Курсы валют
63.69
68.78

Государство заблокировало сделку по продаже акций "Новошипа"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») Газпромбанку
Читайте нас на Яндекс.Новости
Государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») Газпромбанку. Пароходство само выступило с инициативой о продаже Газпромбанку 100% дочерней компании «Новошипа» Intrigue Shipping, которой принадлежит 14,41% акций пароходства (влияние в уставном капитале — 17,4% — ИФ), сообщили несколько источников, близких к компании. Этот вопрос обсуждался на последнем совете директоров пароходства. "Сделка не была одобрена", — сказал источник, не уточнив причин. Вместе с тем он отметил, что вопрос о продаже пакета акций Газпромбанку будет обсуждаться. Другой источник, близкий к компании, отметил, что вопросы у чиновников возникли относительно кандидатур независимых директоров, предложенных в совет директоров. «Поправка в положение о совете, предусматривающая введение независимого директора, также не была принята», — сказал собеседник агентства.Кандидатов в совет выдвинула 100% «дочка» пароходства ООО «Новошипинвест» (владеет 5,56% акций АО). Среди кандидатов двое представителей Газпромбанка — начальник департамента корпоративного финансирования Виктор Команов и зампредправления Алексей Матвеев, президент «Новошипа» Сергей Терехин, замдиректора НП «Российский институт директоров» Владимир Вербицкий, замгендиректора ЗАО «Руфаудит» Вадим Верченко, а также экс-президент пароходства Леонид Лоза. После того как государство не одобрило сделку по продаже акций, единственным реальным кандидатом в совет остался Сергей Терехин. Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (5,56%), Intrigue Shipping (14,41%). Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению ОАО «Современный коммерческий флот» и ОАО «Новошип». Согласно плану мероприятий по объединению пароходств, акции «Новошипа» (эффективная доля государства в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота». Учредительные документы были внесены в правительство РФ в конце апреля 2007 г.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы