Курсы валют
62.55
69.86

Государство заблокировало сделку по продаже акций "Новошипа"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») Газпромбанку
Читайте нас на Яндекс.Новости
Государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») Газпромбанку. Пароходство само выступило с инициативой о продаже Газпромбанку 100% дочерней компании «Новошипа» Intrigue Shipping, которой принадлежит 14,41% акций пароходства (влияние в уставном капитале — 17,4% — ИФ), сообщили несколько источников, близких к компании. Этот вопрос обсуждался на последнем совете директоров пароходства. "Сделка не была одобрена", — сказал источник, не уточнив причин. Вместе с тем он отметил, что вопрос о продаже пакета акций Газпромбанку будет обсуждаться. Другой источник, близкий к компании, отметил, что вопросы у чиновников возникли относительно кандидатур независимых директоров, предложенных в совет директоров. «Поправка в положение о совете, предусматривающая введение независимого директора, также не была принята», — сказал собеседник агентства.Кандидатов в совет выдвинула 100% «дочка» пароходства ООО «Новошипинвест» (владеет 5,56% акций АО). Среди кандидатов двое представителей Газпромбанка — начальник департамента корпоративного финансирования Виктор Команов и зампредправления Алексей Матвеев, президент «Новошипа» Сергей Терехин, замдиректора НП «Российский институт директоров» Владимир Вербицкий, замгендиректора ЗАО «Руфаудит» Вадим Верченко, а также экс-президент пароходства Леонид Лоза. После того как государство не одобрило сделку по продаже акций, единственным реальным кандидатом в совет остался Сергей Терехин. Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (5,56%), Intrigue Shipping (14,41%). Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению ОАО «Современный коммерческий флот» и ОАО «Новошип». Согласно плану мероприятий по объединению пароходств, акции «Новошипа» (эффективная доля государства в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота». Учредительные документы были внесены в правительство РФ в конце апреля 2007 г.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы