Курсы валют
75.47
89.89

В Премии "Фанагория ART" участвуют 70 художников

07.09.2010 13:24
С 2 по 12 сентября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка номинантов Премии «Фанагория ART». Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 2 по 12 сентября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка номинантов Премии «Фанагория ART». Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили сегодня, 7 сентября, в  оргкомитете Премии «Фанагория ART».
Выставку проводит компания «Фанагория» совместно с Краснодарским краевым художественным музеем Ф.А. Коваленко и компанией «Династия PR». В этом году Оргкомитет решил не создавать экспертный комитет, который бы проводил предварительный отбор работ и предоставить возможность поучаствовать всем желающим художникам.Заявки для участия в Премии подали более 70 претендентов из разных городов России.Премия будет присуждаться в нескольких номинациях: лучшее произведение современного искусства Кубани (приз 200 тыс. рублей), молодое дарование, для художников в возрасте до 30 лет (70 тыс. рублей), приз зрительских симпатий (определяется путем голосования на официальном сайте Премии www.artfanagoria.ru, приз 50 тыс. рублей).Номинанты должны были предоставить на Премию работу, созданную в 2010 г. и соответствующую заданным тематикам: «Восторг простого дня» и «Время наших надежд» (сюжетом которой послужило запоминающееся событие 2009 г.). Картина, написанная на тему «Время наших надежд» и победившая в любой из номинаций, будет увековечена на этикетках лимитированной коллекционной серии вина «Крю Лермонт Шардоне Фанагории» урожая 2009 г. На выставке Премии «Фанагория ART» произведения хорошо известных художников соседствуют с малоизвестными и совсем неизвестными молодыми авторами, говорится в сообщении.Мнения художников:
Павел Бабенко номинант Премии:
«Любой конкурс с серьезным отбором – это ступенька в развитии искусства Кубани. Немногочисленные биеналле, проводившиеся в нашем крае не могут реализовать те цели, которые изначально положены в основу масштабных конкурсов.  К сожалению, до Премии „Фанагория ART“ ничего подобного у нас не проводилось, а ведь художники очень нуждаются в поддержке. Премия „Фанагория ART“ — это единственный проект, который относится к деятелям творчества с должным уважением».Вячеслав Евса номинант Премии: «В последнее десятилетия искусство заметно начало угасать. Художникам просто необходимо выбираться из своих мастерских, ведь  коммерческая работа не дает проявиться духу творчества. Премия „Фанагория ART“ объединила множество единомышленников, которые теперь могут продемонстрировать обществу лучшее, что есть в их творчестве. Было отрадно узнать, о том, что тематика конкурса настолько созвучна составляющим жизни человека: ведь в каждом ее проявлении можно найти и позитивные эмоции, надежды, ждущие свое воплощение».Ольга Трапицына номинант Премии: «Тематика Премии „Фанагория ART“ – очень позитивная. Конечно, все художники могут воспринимать их по-разному. Например, мне было очень  интересно найти необходимые техники для того, чтобы воплотить „Восторг простого дня» в традиционном для меня жанре городского пейзажа. Я попыталась выразить эмоции города в ярких сочных красках“.Татьяна Бетехтина номинант Премии: Замечательное начинание; в период, когда искусство становится все более коммерческим,  это прекрасная возможность для художников создать творческие интересные работы. Спасибо организаторам данного проекта за поддержку  и неподдельный интерес к творчеству художников. Хотелось бы пожелать долгих плодотворных лет проекту »Фанагория ART".Проголосовать за понравившуюся работу возможно на сайте Премии: http://www.artfanagoria.ru.
    
      

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы