Курсы валют
75.03
88.96

Спортплощадки проверили на пригодность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Замглавы Краснодара Виктор Бондарь 6 июня проверил состояние детских спортплощадок кубанской столицы. Всего в Краснодаре более 150 спортивных площадок, и большая их часть нуждается в ремонте
Читайте нас на Яндекс.Новости
Замглавы Краснодара Виктор Бондарь 6 июня проверил состояние детских спортплощадок кубанской столицы. Всего в Краснодаре более 150 спортивных площадок, и большая их часть нуждается в ремонте.Если бюджетных средств не хватит — а реконструкция каждой обходится от одного до 2,5 млн рублей, городская власть будет привлекать инвесторов, задействует возможности предприятий. Но все краснодарские спортплощадки должны соответствовать облику современного города, сообщает пресс-служба администрации города.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара встретился с представителями парламентских партий

18.09.2020 16:02
Глава Краснодара провел встречу с представителями политических партий, избранных в городскую Думу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с представителями партий и самовыдвиженцами, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва.

«Сегодня встретился с представителями партий, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва, и одним из двух самовыдвиженцев, - написал глава столицы Кубани в своем канале в Telegram. - В ходе избирательной кампания была достаточно серьезная конкурентная борьба. Уверен, что обновленная Гордума должна минимизировать борьбу за политические интересы и в большей степени ориентироваться на мнение всех без исключения горожан».

Первышов подчеркнул, что мэрия города всегда конструктивно работала с депутатами городской Думы. Во всех комитетах Гордумы представители различных партий находили пути решения самых сложных задач.

«Краснодар сегодня - динамично развивающийся город-миллионник. Быстрый рост, конечно же, ставит перед нами новые задачи. Рассчитываю, что с этими вызовами мы будем справляться сообща», - отметил глава краевого центра.
По данным пресс-службы мэрии, в ходе встречи представители прошедших в городскую Думу политических партий высказал свое видение задач и проблем, которые предстоит решать парламентариям.

Один из лидеров партийного списка «Единой России» Вера Галушко отметила, что основная задача Думы - создание нормативно-правовой базы для динамичного развития Краснодара. Лидер общемуниципального списка КПРФ Александр Сафронов заявил, что партия нацелена на конструктивную работу на благо города и его жителей и выполнение наказов избирателей. Представитель ЛДПР Наталья Гвоздева добавила, что как представитель партии в парламенте будет стремиться обеспечить процветание Краснодара и комфорт для горожан. Геннадий Уфимцев из «Справедливой России» сказал, что сейчас наших избирателей интересуют простые вещи - они хотят жить в уютном, красивом, безопасном городе, поэтому депутатам необходимо вместе приложить максимум усилий для достижения этих целей. Самовыдвиженец Владимир Вербицкий отметил, что город нуждается в серьезных и креативных решениях, а результат принесет только правильно выбранное направление и совместный труд. Он добавил, что в новом созыве Думы видит много людей, настроенных на работу, которую ждут от депутатов жители.

Подводя итоги встречи, глава Краснодара Евгений Первышов пообещал обязательно принять участие в первой сессии городской Думы нового созыва, которая состоится 24 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую Думу Краснодара седьмого созыва избрали 52 депутата, 42 из них представляют партию «Единая Россия». Представители единороссов одержали победу в 33 из 39 одномандатных избирательных округов. Также по муниципальному избирательному округу партия «Единая Россия» набрала 55,76% голосов и получила девять мандатов.

КПРФ в городской Думе будут представлять шесть депутатов, четыре представителя партии победили в ходе выборов по одномандатным округам и два места в парламенте коммунисты получили по итогам голосования по муниципальному избирательному округу. Также в парламент избирались два самовыдвиженца и по одному месту в Думе получили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы