Курсы валют
73.64
87.17

На дорогах Кубани создают пункты помощи автотуристам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Во время курортного сезона с этого года на дорогах Краснодарского края будут работать общественные пункты помощи автотуристам. Они создаются для оказания первой помощи участникам дорожного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во время курортного сезона с этого года на дорогах Краснодарского края будут работать общественные пункты помощи автотуристам. Они создаются для оказания первой помощи участникам дорожного движения. Большая часть отдыхающих прибывает на курорты на личных автомобилях. Во время путешествия у автотуристов часто возникают ситуации, дать консультацию, в которых не всегда могут сотрудники ГИБДД. Поэтому для оказания информационной, юридической и технической помощи водителям было принято решение создать общественные пункты помощи. Первый такой пункт будет размещен на «законсервированном» стационарном посту милиции в городе Горячий Ключ. На этих пунктах будут дежурить представители общественных организаций, у которых водители смогут уточнить маршрут движения, узнать о местах стоянки, питания и отдыха, а также медики, которые при необходимости окажут первую помощь, сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин. Кроме того, на этих пунктах можно будет просто позвонить и помыть руки, набрать воду в дорогу. Со временем эти места станут цивилизованными пунктами сервиса, оборудованными по современным стандартам. На таких пунктах представители общественных организаций дадут юридическую консультацию водителям, а последние могут пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД. Заместитель главы МВД сообщил также, что пока такие пункты в экспериментальном порядке появятся только в Краснодарском крае, но при необходимости они будут созданы и в других регионах. Сейчас идет сокращение контрольных постов милиции на дорогах. То есть освобождаются значительные площади, на которых должны быть построены не магазины, а профильные учреждения, которые будут работать в интересах участников дорожного движения.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара на бесплатное питание школьников направят 23,7 млн рублей

07.08.2020 15:52
Депутаты Гордумы Краснодара выделили средства на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в городском бюджете заложили средства на организацию в 2020 году бесплатного питания для учеников начальных классов, на эти цели предусмотрели 23,7 млн рублей. Соответствующее решение на заседании 7 августа приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Средства на питание школьников власти города выделили при софинансировании из федерального бюджета (71%) и краевой казны (22%).

«Обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы станет как существенным подспорьем для родителей, так и серьезным вкладом в укрепление здоровья юных краснодарцев», - отметила председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко.

Всего в Краснодаре в 91 школе насчитывается 72 тыс. учеников 1–4 классов. Цена одного завтрака для учеников начальной школы в Краснодаре составляет 69,5 рублей в день.

Организацией питания школьников занимаются шесть предприятий, это ООО «Анприс», МУП КШП «Русь», ООО «Виктория-96», МУП КШП № 1, ООО «Кубаночка-93», ООО «Столовая Кулинар».

Закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием в марте 2020 года подписал президент РФ Владимир Путин. Такое питание школьники будут получать не менее одного раза в день, для первой смены предусмотрен горячий завтрак, а для второй – обед.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы