Курсы валют
62.87
70.79

На дорогах Кубани создают пункты помощи автотуристам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Во время курортного сезона с этого года на дорогах Краснодарского края будут работать общественные пункты помощи автотуристам. Они создаются для оказания первой помощи участникам дорожного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во время курортного сезона с этого года на дорогах Краснодарского края будут работать общественные пункты помощи автотуристам. Они создаются для оказания первой помощи участникам дорожного движения. Большая часть отдыхающих прибывает на курорты на личных автомобилях. Во время путешествия у автотуристов часто возникают ситуации, дать консультацию, в которых не всегда могут сотрудники ГИБДД. Поэтому для оказания информационной, юридической и технической помощи водителям было принято решение создать общественные пункты помощи. Первый такой пункт будет размещен на «законсервированном» стационарном посту милиции в городе Горячий Ключ. На этих пунктах будут дежурить представители общественных организаций, у которых водители смогут уточнить маршрут движения, узнать о местах стоянки, питания и отдыха, а также медики, которые при необходимости окажут первую помощь, сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин. Кроме того, на этих пунктах можно будет просто позвонить и помыть руки, набрать воду в дорогу. Со временем эти места станут цивилизованными пунктами сервиса, оборудованными по современным стандартам. На таких пунктах представители общественных организаций дадут юридическую консультацию водителям, а последние могут пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД. Заместитель главы МВД сообщил также, что пока такие пункты в экспериментальном порядке появятся только в Краснодарском крае, но при необходимости они будут созданы и в других регионах. Сейчас идет сокращение контрольных постов милиции на дорогах. То есть освобождаются значительные площади, на которых должны быть построены не магазины, а профильные учреждения, которые будут работать в интересах участников дорожного движения.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы