Курсы валют
75.62
91.31

Сколько денег нужно для счастья

15.09.2010 10:00
Большинство россиян считает, что 100 тыс. рублей в месяц достаточно для того, чтобы чувствовать себя довольными жизнью. Многие при этом уверяют, что не в деньгах счастье
Читайте нас на Яндекс.Новости
Большинство россиян считает, что 100 тыс. рублей в месяц достаточно для того, чтобы чувствовать себя довольными жизнью. Многие при этом уверяют, что не в деньгах счастье. Каждый четвертый (25%) из 2500 респондентов исследования рекрутингового портала Superjob.ru согласился, что для комфортного существования необходимо ежемесячно получать от 50 до 99 тыс. рублей. «Возможно, мои запросы не очень велики, но я точно знаю, что для нормальной жизни этого достаточно,» – цитирует Superjob.От 100 до 149 тыс. рублей согласились признать достойной цифрой еще 16% опрошенных, заявивших, что только такой уровень дохода поможет чувствовать себя комфортно: «При российских ценах зарплата должна быть такая же, как на Западе! Мои зарубежные коллеги получают в 6-8 раз больше!».12% респондентов, напротив, назвали более умеренную сумму в 30 – 49 тыс. рублей. «Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь,» – уверяет один из опрошенных.  Сколько денег нужно для счастьяОт 150 тыс. рублей и выше для россиян – сумма желанная, но чаще всего далекая от реальности, о чем свидетельствуют комментарии: «Этот уровень дохода позволит реализовать практически все мечты… », «Вот бы зарабатывать столько! », «Но это нереально», «Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем».Показательно также, что во многих группах, независимо от желанной цифры, нашлись люди, утверждающие извечную российскую истину «не в деньгах счастье»: «Деньги не делают человека счастливым, но они могут подарить свободу выбора, свободу действий… И нет какой-то определённой суммы, которая могла бы мне это подарить», «Счастье не деньгами меряется!», «Да сколько бы их ни было, всё равно я счастливый человек!», «Счастье от денег не зависит. Я знаю далеко не обеспеченных людей, и они по-настоящему счастливы благодаря своим внутренним качествам. Хотя и бедность, и богатство – это испытание для человека».При этом на сумму до 30 тыс. рублей согласились всего 4 % респондентов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы