Курсы валют
74.36
90.41

Геномную регистрацию могут провести в России

15.09.2010 13:59
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает провести геномную регистрацию всего населения России, с целью получения образцов ДНК и создания централизованной базы данных
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает провести геномную регистрацию всего населения России, с целью получения образцов ДНК и создания централизованной базы данных. «Необходимо уже сейчас начать работу по сбору биоматериалов, можно начать с тех россиян, которые достигли 16-летнего возраста», — говорит он. По мнению сенатора, это помогло бы правоохранительным органам опознавать не поддающиеся идентификации тела погибших при автокатастрофах, авариях на железнодорожном транспорте или при терактах. Заниматься сбором образцов ДНК могли бы биолаборатории МВД, сообщает сегодня, 15 сентября РИА "Новости". «Взятие образца ДНК — это обычная, совершенно не унизительная вещь, не стоит забывать, что на дворе ХХI век», — заявил первый вице-спикер СФ. Он полагает, что начать геномную регистрацию можно было бы с республик Северного Кавказа, где в последнее время участились теракты. «Это помогло бы устанавливать личности боевиков-смертников», — заявил Александр Торшин. Он добавил, что исключение следует сделать для сотрудников спецслужб, информация о биоматериалах которых должны быть засекречена.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы