Курсы валют
66.00
73.22

"Хрустальный дворец" опустел

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2007 10:08
Ленинский районный суд Краснодара принял решение о прекращении деятельности развлекательного комплекса Crystal Palace («Хрустальный дворец»), построенного на участке, который изначально был приобретен под индивидуальное жилищное строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ленинский районный суд Краснодара принял решение о прекращении деятельности развлекательного комплекса Crystal Palace («Хрустальный дворец»), построенного на участке, который изначально был приобретен под индивидуальное жилищное строительство. «Судом удовлетворены требования прокурора Краснодарского края о прекращении деятельности развлекательного комплекса Crystal Palace, осуществляемой с нарушением закона. Решение суда обращено к немедленному исполнению», — сообщила 8  июня пресс-служба прокуратуры края. В Краснодаре без разрешительных документов на двух земельных участках было возведено здание площадью более 1500 кв. м2. Спустя несколько месяцев «индивидуальный жилой дом» превратился в развлекательный комплекс с ночным клубом, кафе и гостиничными номерами. К тому же из-за размещения здания вопреки строительным нормам и правилам затруднен проезд автотранспорта по одной из основных магистралей города.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы