Курсы валют
74.86
91.15

Кубань выбрала промышленность

20.09.2010 06:54
Основным сегментом для инвестиций в Кубань по итогам Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» стала промышленность. Краснодарский край подписал несколько соглашений о создании производств
Читайте нас на Яндекс.Новости
Основным сегментом для инвестиций в Кубань по итогам Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» стала промышленность. Краснодарский край подписал несколько соглашений о создании производств.«Исторически никогда Краснодарский край не славился промышленностью — несколько другие акценты были. Развивалось сельское хозяйство, развивались курорты и туризм», — цитирует РИА "Новости" заместителя главы администрации края Алексея Агафонова. Он пояснил, что сейчас выбрана такая стратегия развития региона «потому, что максимальная добавленная стоимость создается именно в промышленности». Алексей Агафонов выделил несколько наиболее значимых проектов. «Крупный проект, на котором хочу остановиться, - это строительство цементного завода в Новороссийске, куда „НЦЗ “Горный» инвестирует более 20,5 млрд рублей. Планируемая мощность — около 3,5 млн т цемента в год", — сказал он. Еще один проект — создание в Апшеронском районе комплекса лесозаготовки и лесопереработки на базе предприятия ПДК «Апшеронск». «Мы его выделили в отдельный кластер — это новая точка роста, которая даст жизнь Апшеронскому району и лесной территории края. Объем инвестиций только на первом этапе составит около 9,5 млрд рублей. Плюс этот проект ляжет в основу формирования кластера переработки», — отметил Алексей Агафонов. По его словам, «самая большая проблема лесного хозяйства Краснодарского края в том, более 70% древесины, которая сейчас добывается на территории края, — низкого сорта, низкого качества, и только 30% выхода »деловой" древесины". "Никогда мы не поборем варварские методы вырубки леса, никогда не поборем браконьерство, пока не научимся перерабатывать низкосортную древесину", — сказал представитель администрации. По его словам, также планируется создать металлургический кластер в Обнинском районе.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы