Курсы валют
65.52
71.24

Рынок "Изумрудный город" открыли для оптовиков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2007 11:56
В Краснодаре 9 июня состоялось торжественное открытие оптово-розничного рынка «Изумрудный город». Рынок станет оптовым звеном по закупке овощей и фруктов у личных подсобных хозяйств населения Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре 9 июня состоялось торжественное открытие оптово-розничного рынка «Изумрудный город». Рынок станет оптовым звеном по закупке овощей и фруктов у личных подсобных хозяйств населения Кубани, а также сотрудники займутся их переработкой и упаковкой. «Этот рынок первый в крае имеет подобную направленность, — отметил на открытии председатель ЗСК Краснодарского края Владимир Бекетов. — В ближайшем будущем подобный рынок откроется в Тихорецке, но он будет заниматься закупкой и переработкой масопродукции». Жители Кубани смогут сдавать на рынок свою продукцию на 20% ниже рыночной стоимости, у перекупщиков эта цена обычно ниже на 50%. "Уже сегодня сотрудничать с «Изумрудным городом» изъявили желание более 100 хозяйств Кубани", — добавил Владимир Бекетов. Он отметил, что в Краснодарском крае каждый второй житель занимается выращиванием овощей и фруктов: это 940 крестьянских хозяйств, более 16 тыс. личных подсобных хозяйств, более 200 тыс. плодово-садоводческих хозяйств. За 2006 г. собрано и реализовано более 27 тыс. тонн продукции: 25 тыс. т картофеля и около 5 тыс. т плодово-ягодной продукции.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы