Курсы валют
63.71
70.52

Красноармейские лошади выигрывают призы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2007 12:32
В Краснодарском крае на сегодняшний день во всех сельхозпредприятиях насчитывается около 6 тыс. лошадей различных пород. Наибольшее их поголовье сосредоточено в Новокубанском, Каневском, Красноармейском, Динском и Щербиновском районах
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае на сегодняшний день во всех сельхозпредприятиях насчитывается около 6 тыс. лошадей различных пород. Наибольшее их поголовье сосредоточено в Новокубанском, Каневском, Красноармейском, Динском и Щербиновском районах. Разведением высококлассных лошадей спортивного скакового направления занимаются 10 племенных заводов, три племрепродуктора и более 25 частных конневладельцев. Это в основном чистокровные лошади арабской, тракенненской, английской чистокровной и американской рысистой пород, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства края. Передовые позиции в этой престижной, но достаточно непростой отрасли животноводства в крае занимает племзавод «Красноармейский» им. Майстренко Красноармейского района, много лет занимающийся разведением чистокровных верховых пород лошадей. На состоявшихся недавно на краевом ипподроме скачках на призы в честь Кубанского казачьего войска главные призы заняли жеребцы сельхозпредприятий ОАО «Восход» и красноармейского племенного завода.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на поддержку фермеров направили 1,4 млрд рублей

22.11.2019 16:40
В Краснодарском крае получить государственную поддержку фермеры могут по 28 программам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году объем государственной поддержки фермерских хозяйств составил 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

По его словам, с 2015 года на Кубани количество программ поддержки фермеров выросло в два раза. «Сейчас им доступно 28 программ, в том числе 8 программ ориентированы исключительно на малый и средний бизнес, - уточнил Коробка. - Это гранты начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм, фермерам-садоводам».

Также фермеры могут претендовать на получение льготных кредитов по ставке до 5% годовых, в этом году им одобрили 609 таких заявок на сумму 3,5 млрд рублей.

По данным пресс-службы, всего сегодня на Кубани насчитывается более 14 тыс. фермерских хозяйств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы