Курсы валют
63.91
70.48

Через Кубань построят железнодорожный мост

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В скором времени через реку Кубань в Краснодаре протянется еще один мост — железнодорожный. Цель — уменьшить время стоянок на перегонах, увеличить скорость движения по трассе и сделать путь до Сочи (возможной столицы зимней Олимпиады-2014) короче
Читайте нас на Яндекс.Новости
В скором времени через реку Кубань в Краснодаре протянется еще один мост — железнодорожный. Цель — уменьшить время стоянок на перегонах, увеличить скорость движения по трассе и сделать путь до Сочи (возможной столицы зимней Олимпиады-2014) короче.Новый мост запланировано возвести в 70 — 100 м от нынешнего железнодорожного вверх по течению реки. Строительство моста через Кубань станет одним из мероприятий масштабной федеральной программы развития транспортной инфраструктуры юга России, сообщает газета «Краснодарские известия». Сейчас идет предпроектная проработка технических условий и согласование габаритов моста со всеми надзорными органами, в частности Кубанским бассейновым водным управлением: металлическое сооружение не должно стать помехой судоходству на реке.После введения в строй нового железнодорожного моста время в пути на курорты Краснодарского края уменьшится еще на 2 — 3 часа.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы