Курсы валют
63.71
70.52

"Новошип" и "Совкомфлот" сольют через месяц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2007 08:04
Указ о слиянии ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») и ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») может быть подписан уже через месяц. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Указ о слиянии ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») и ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») может быть подписан уже через месяц. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. До завершения процедуры объединения государство не будет сокращать свою долю в «Новошипе».После объединения может быть объявлен конкурс на продажу акций пароходства, сообщалось со ссылкой на председателя совета директоров «Новошипа» Александра Мишарина. По его мнению, после слияния с «Совкомфлотом» капитализация «Новошипа» возрастет на 30-40%. Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению ОАО «Современный коммерческий флот» и ОАО «Новошип». Согласно плану мероприятий по объединению пароходств, акции «Новошипа» (эффективная доля государства в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота». Учредительные документы были внесены в правительство РФ в конце апреля 2007 года. На последнем совете директоров в мае государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций «Новошипа» Газпромбанку. Планировалось, что будут проданы акции пароходства, принадлежащие ее 100% дочерней компании Intrigue Shipping. Сделка не была одобрена из-за недоработанности, однако продажа акций «Новошипа» окончательно не снята с повестки дня. По данным чиновников, сумма сделки с Газпромбанком должна была составить свыше $170 млн. Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (5,56%), Intrigue Shipping (14,41%). 100% акций «Совкомфлота» принадлежит государству.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы