Курсы валют
65.62
72.83

"Новошип" и "Совкомфлот" сольют через месяц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2007 08:04
Указ о слиянии ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») и ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») может быть подписан уже через месяц. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Указ о слиянии ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») и ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») может быть подписан уже через месяц. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. До завершения процедуры объединения государство не будет сокращать свою долю в «Новошипе».После объединения может быть объявлен конкурс на продажу акций пароходства, сообщалось со ссылкой на председателя совета директоров «Новошипа» Александра Мишарина. По его мнению, после слияния с «Совкомфлотом» капитализация «Новошипа» возрастет на 30-40%. Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению ОАО «Современный коммерческий флот» и ОАО «Новошип». Согласно плану мероприятий по объединению пароходств, акции «Новошипа» (эффективная доля государства в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота». Учредительные документы были внесены в правительство РФ в конце апреля 2007 года. На последнем совете директоров в мае государство заблокировало сделку по продаже 14,4% акций «Новошипа» Газпромбанку. Планировалось, что будут проданы акции пароходства, принадлежащие ее 100% дочерней компании Intrigue Shipping. Сделка не была одобрена из-за недоработанности, однако продажа акций «Новошипа» окончательно не снята с повестки дня. По данным чиновников, сумма сделки с Газпромбанком должна была составить свыше $170 млн. Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (5,56%), Intrigue Shipping (14,41%). 100% акций «Совкомфлота» принадлежит государству.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы