Курсы валют
63.85
70.42

СКЖД погрузила 7,3 млн т грузов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Около 7,3 млн т грузов погружено Северо-Кавказской железной дорогой в мае 2007 г., что почти на 5% превышает прошлогодние показатели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 7,3 млн т грузов погружено Северо-Кавказской железной дорогой в мае 2007 г., что почти на 5% превышает прошлогодние показатели.В мае этого года больше погружено нефти и нефтепродуктов (почти на 10%), черных металлов (более чем на 55%), минеральных удобрений (почти на 20%), цемента (более чем на 30%), зерна (почти на 40%), строительных грузов (на 19,5% ), бумаги (более чем на 105%), машин и оборудования (более чем на 20%), промтоваров (на 65%), грузов в контейнерах (почти на 13,5%). Значительный рост погрузки черных металлов одним из основных грузоотправителей — ООО «ГАЗТЭК» — обусловлен хорошим спросом на трубы в рамках поставок на строительство нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Крупнейшими грузоотправителями также являются компании «Морион» и «Неосат». Увеличение погрузки к прошлому году ООО «Морион» объясняется строительством комбината железобетонных конструкций в Краснодарском крае. Рост погрузки ООО «Неосат» вызван повышением спроса на продукцию, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы