Курсы валют
63.72
70.76

В свинокомплекс вложат 4 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2007 13:33
В Адыгее начал работу крупный инвестор из Карачаево-Черкесии. На территории республики будет построен крупный свинокомплекс. Стоимость проекта составляет 4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адыгее начал работу крупный инвестор из Карачаево-Черкесии. На территории республики будет построен крупный свинокомплекс. Стоимость проекта составляет 4 млрд рублей. Весной текущего года в Майкопе был подписан договор между руководством Адыгеи, филиалом «Россельхозбанка» и фирмой «Меркурий» из Карачаево-Черкесии. Инвестор готов вложить 20% средств и освоить 10 тыс. га земли. Остальное в рамках нацпроекта профинансирует «Россельхозбанк». Сегодня на невозделанных землях Теучежского района полным ходом идет глубокая вспашка. 5700 га будет засеяно озимыми зерновыми на комбикорм. Сев намечен на август. Опыт столь быстрого освоения земли и проектных денег у фирмы «Меркурий» уже есть. Аналогичный свинокомплекс построен и действует в Кабардино-Балкарии.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы