Курсы валют
63.57
70.46

Акционеры "Кубаньнефтепродукта" получат 7,91 рубля на акцию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2007 15:19
Годовое собрание акционеров ОАО «НК „Роснефть-Кубаньнефтепродукт“ 6 июня приняло решение выплатить дивиденды на привилегированные акции за 2006 г. в размере 35,04 рубля на акцию, на обыкновенные — 7,91 рубля на акцию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Годовое собрание акционеров ОАО «НК „Роснефть-Кубаньнефтепродукт“ 6 июня приняло решение выплатить дивиденды на привилегированные акции за 2006 г. в размере 35,04 рубля на акцию, на обыкновенные — 7,91 рубля на акцию.Таким образом, из чистой прибыли за 2006 г. в размере 350,714 млн рублей на выплату дивидендов предлагается направить 70,165 млн рублей, в том числе 35,077 млн рублей на привилегированные акции и 35,087 млн рублей на обыкновенные. Дивиденды должны быть выплачены до 1 октября 2007 г., говорится в сообщении общества. 
 
На финансирование капитальных вложений будет направлено 280,55 млн рублей. Акционеры также утвердили выплату вознаграждения членам совета директоров общества в период исполнения ими своих функций в 2006 г. в размере 2,863 млн рублей, ревизионной комиссии — 250,3 тыс. рублей. Аудитором общества утверждено ЗАО „Аудиторско-консультационная группа “Развитие бизнес-систем». Помимо этого акционеры одобрили сделки с заинтересованностью: о приобретении «Кубаньнефтепродуктом» у «Роснефти» нефтепродуктов в объеме 1,023 млн т общей стоимостью 16,505 млрд рублей, о привлечении обществом беспроцентного займа «Роснефти» на финансирование инвестиционной деятельности в размере 830,3 млн рублей. Также одобрено получение «Кубаньнефтепродуктом» от «Роснефти» основных средств в аренду за арендную плату в размере 29,851 млн рублей, приобретение обществом у компании лицензионного программного обеспечения на 615 тыс. рублей и перечисление «Кубаньнефтепродуктом» в негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант» денежных средств в размере 19,802 млн рублей в целях негосударственного пенсионного обеспечения работников общества. Основным видом деятельности «Роснефть-Кубаньнефтепродукта» является хранение, сбыт и реализация нефти и нефтепродуктов. В составе ОАО 28 нефтебаз и 3 отделения общей резервуарной емкостью 227 тыс. м3, 148 автозаправочных станций. НК «Роснефть» владеет 89,5% уставного капитала «Роснефть-Кубаньнефтепродукта», или 96,61% голосующих акций. <Articlepara/>

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы