Курсы валют
75.20
91.19

СИМ-карта станет кредиткой

06.10.2010 12:32
Сегодня в Госдуме рассмотрят законопроект о развитии института мобильных платежей, что должно подтолкнуть развитие информационных технологий в финансовой сфере. Документ узаконит уже сложившуюся практику - оплату товаров и услуг с мобильного счета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Госдуме рассмотрят законопроект о развитии института мобильных платежей, что должно подтолкнуть развитие информационных технологий в финансовой сфере. Документ узаконит уже сложившуюся практику - оплату товаров и услуг с мобильного счета. Рынок мобильных платежей сверхперспективен: на сотню россиян приходится около 150 СИМ-карт, тогда как активных кредитных карт насчитывается лишь 50, сообщает РБК DailyСумма разового платежа пока невелика. Косвенно она ограничена законом о борьбе с отмыванием денег - платеж свыше 15 тыс. рублей требует идентификации клиента. Но масса даже небольших перечислений представляет существенный интерес для банков. Эксперты полагают, что за мобильной коммерцией будущее, и мобильный телефон скоро станет вытеснять пластиковые карты при оплате товаров и услуг. Речь идет о миллиардах и миллиардах долларов. К тому же удобство для клиента очевидно, - он получает возможность совершить платеж без открытия банковского счета. К тому же прозрачная схема мобильных оплат дает дополнительную защиту от мошенничеств с мобильными переводами.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы