Курсы валют
75.45
90.03

В Чечне за похищение невест введут наказание

06.10.2010 14:26
В Чечне ввели наказание за похищение невест
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Чечне ввели наказание за похищение невест. Председатель духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев назвал умыкание невесты актом насилия против девушки и оскорблением для ее семьи, пердает dp.ru.

Султан Мирзаев отметил, что практика похищения невест противоречит чеченским традициям и порождает конфликты между семьями, порой приводящие к многолетней вражде. Он напомнил, что умыкание невест осуждается Кораном и российскими законами и привел ряд фактов краж невест, закончившихся трагедией. Так, в прошлом году умыкнувшие девушку молодые люди, опасаясь погони, мчались на большой скорости и стали виновниками ДТП: в итоге погибли четыре человека, в том числе и похищенная девушка. Отныне ответственность за умыкание невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. Последний обязан выплатить 1 млн рублей родителям украденной им девушки. Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и духовного звания. По поручению муфтия это решение должно быть доведено до сведения жителей городов и сел Чечни. Таким образом, фильм «Кавказская пленница» окончательно становится позорным свидетельством варварских обычаев, в прошлом поощрявшихся и считавшихся милыми..

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы