Курсы валют
65.60
72.62

Аппарат "Скарабей" побьет мировой рекорд для Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2007 17:12
Мировой рекорд высоты для сверхлегких летательных аппаратов будет установлен в период с 27 июня по 7 июля в рамках поддержки Сочи как города-кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 г.«Данное мероприятие согласовано с Олимпийским комитетом РФ и
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мировой рекорд высоты для сверхлегких летательных аппаратов будет установлен в период с 27 июня по 7 июля в рамках поддержки Сочи как города-кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 г.«Данное мероприятие согласовано с Олимпийским комитетом РФ и губернатором Краснодарского края», — сообщил известный пилот-конструктор Александр Бегак 
по телефону с борта паралета «Скарабей» в ходе тренировочного полета над горной местностью в Пятигорске. Во время тренировок пилоту удалось подняться на своем высокотехнологичном летательном аппарате на высоту более 5,7 тыс. м. «В Сочи я рассчитываю перекрыть этот показатель», — сказал Бегак. Ранее он уже поднимался в Пятигорске на высоту 3,7 тыс. м над уровнем моря. Полет длился 2 часа 40 минут, достижение было зафиксировано представителем «Книги рекордов России». Сконструированный и построенный с применением композитных технологий мотопараплан «Скарабей» — это полноценный микросамолет, все системы и экипаж которого размещаются в обтекаемой капсуле, сделанной из стеклопластика и титана. Основное отличие от обычного самолета — мягкое крыло, представляющее собой парапланерный купол. На опытном образце «Скарабея» установлен двигатель от самолета-метеоразведчика, способный работать на эшелоне до 22 тыс. м. В создании аппарата участвовали специалисты Федерального космического агентства. Радиоэлектронное оборудование аппарата включает в себя спутниковую систему навигации, а компоновка «Скарабея» и необычная четырехстоечная схема шасси обеспечивают безопасную посадку на неподготовленной площадке, а в случае необходимости — вертикальное приземление на ограниченную площадку. Пилот «Скарабея» Александр Бегак известен рядом уникальных проектов, среди которых — парашютные прыжки на вершину Эльбруса (5,642 тыс. м). Бегак неоднократно представлял Россию в международных экспедициях на Северный полюс и в Антарктику.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы