Курсы валют
63.89
70.41

Компания "ТПС" построит в Сочи конгресс-холл

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2007 07:11
ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ планирует построить конгресс-холл в Сочи.Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков на пресс-конференции 13 июня в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ планирует построить конгресс-холл в Сочи.Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков на пресс-конференции 13 июня в Краснодаре. »Мы сегодня уже имеем подписанное соглашение с компанией «ТПС», которая осуществит реконструкцию концертного зала «Фестивальный» в городе Сочи со строительством в непосредственной близости к этому залу на прилегающих территориях 20 тыс. м2 стационарных выставочных площадей, гостиницы на 500 мест, парковки и других объектов. Этот проект, по сути, довольно затратный. Сейчас проводятся его обсчет, проектирование, составление сметной документации. Границы земельного участка уже определены", — сказал Александр Ремезков, добавив, что на экономическом форуме «Кубань-2007» администрация края планирует подписать с компанией-инвестором контракт на начало строительства. "Возможно, в этом году строительство и начнется", — отметил Ремезков. В перспективе новый конгресс-холл сможет принимать такие масштабные мероприятия, как экономический форум «Кубань». В этом году для выставочных экспозиций форума «Кубань-2007», который пройдет в конце сентября, будут возведены временные сборно-разборные павильоны со всеми видами удобств общей площадью до 20 тыс. м2. Они разместятся напротив Сочинского морвокзала и на прилегающих площадках. Основные пленарные заседания будут проходить в концертном зале «Фестивальный», который вмещает 2,5 тыс. человек. «Его интерьер будет доработан так, чтобы участники форума чувствовали себя комфортно», — отметил первый вице-губернатор. Подавляющее большинство компаний-участников форума «Кубань-2006» уже заявили о том, что приедут на форум в 2007 г. «Сегодня мы усиленно работаем над тем, что не удалось в прошлом году, чтобы избежать прошлых ошибок. Однако есть и субъективные факторы. Например, трудно избежать автомобильных пробок в Сочи, но мы тоже над этим работаем. В этом году мы постараемся убрать легковые автомобили из обслуживающего транспорта и наладим перевозку гостей большегрузными автобусами — чтобы не загружать улицы», — сказал Александр Ремезков.Форум «Кубань-2007» будет позиционироваться не просто как экономическое событие, но и как серьезное культурное мероприятие. "Поэтому в рамках форума пройдут различные фестивали — кубанского вина, кавказской кухни, воздушных шаров, театрального искусства и многое другое. На наш взгляд, это позволит ощутить всю красоту города Сочи", — сказал Ремезков. ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ основано в 2004 г. Основными направлениями инвестиционной деятельности компании являются стивидорный бизнес и недвижимость. На сегодняшний день общий объем инвестиций составляет более $1,5 млрд, а стоимость основных производственных фондов компании превышает $3 млрд.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы