Курсы валют
65.60
72.62

Компания "ТПС" построит в Сочи конгресс-холл

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2007 07:11
ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ планирует построить конгресс-холл в Сочи.Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков на пресс-конференции 13 июня в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ планирует построить конгресс-холл в Сочи.Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков на пресс-конференции 13 июня в Краснодаре. »Мы сегодня уже имеем подписанное соглашение с компанией «ТПС», которая осуществит реконструкцию концертного зала «Фестивальный» в городе Сочи со строительством в непосредственной близости к этому залу на прилегающих территориях 20 тыс. м2 стационарных выставочных площадей, гостиницы на 500 мест, парковки и других объектов. Этот проект, по сути, довольно затратный. Сейчас проводятся его обсчет, проектирование, составление сметной документации. Границы земельного участка уже определены", — сказал Александр Ремезков, добавив, что на экономическом форуме «Кубань-2007» администрация края планирует подписать с компанией-инвестором контракт на начало строительства. "Возможно, в этом году строительство и начнется", — отметил Ремезков. В перспективе новый конгресс-холл сможет принимать такие масштабные мероприятия, как экономический форум «Кубань». В этом году для выставочных экспозиций форума «Кубань-2007», который пройдет в конце сентября, будут возведены временные сборно-разборные павильоны со всеми видами удобств общей площадью до 20 тыс. м2. Они разместятся напротив Сочинского морвокзала и на прилегающих площадках. Основные пленарные заседания будут проходить в концертном зале «Фестивальный», который вмещает 2,5 тыс. человек. «Его интерьер будет доработан так, чтобы участники форума чувствовали себя комфортно», — отметил первый вице-губернатор. Подавляющее большинство компаний-участников форума «Кубань-2006» уже заявили о том, что приедут на форум в 2007 г. «Сегодня мы усиленно работаем над тем, что не удалось в прошлом году, чтобы избежать прошлых ошибок. Однако есть и субъективные факторы. Например, трудно избежать автомобильных пробок в Сочи, но мы тоже над этим работаем. В этом году мы постараемся убрать легковые автомобили из обслуживающего транспорта и наладим перевозку гостей большегрузными автобусами — чтобы не загружать улицы», — сказал Александр Ремезков.Форум «Кубань-2007» будет позиционироваться не просто как экономическое событие, но и как серьезное культурное мероприятие. "Поэтому в рамках форума пройдут различные фестивали — кубанского вина, кавказской кухни, воздушных шаров, театрального искусства и многое другое. На наш взгляд, это позволит ощутить всю красоту города Сочи", — сказал Ремезков. ОАО «Инвестиционная компания „ТПС“ основано в 2004 г. Основными направлениями инвестиционной деятельности компании являются стивидорный бизнес и недвижимость. На сегодняшний день общий объем инвестиций составляет более $1,5 млрд, а стоимость основных производственных фондов компании превышает $3 млрд.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы