Курсы валют
64.30
69.42

"Роснефть" подала оферту на покупку южных активов ЮКОСа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2007 08:53
НК «Роснефть» (РТС: ROSN) 9 июня подала оферту на покупку южных активов «ЮКОСа» (РТС: YUKO), победителем по которым первоначально был признан «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
НК «Роснефть» (РТС: ROSN) 9 июня подала оферту на покупку южных активов «ЮКОСа» (РТС: YUKO), победителем по которым первоначально был признан «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей. В течение 10 дней с момента подачи заявки конкурсный управляющий «ЮКОСа» должен акцептовать оферту, сообщили в «Роснефти», сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе «Роснефти». 
 
«На сегодняшний день от конкурсного управляющего пока ответа нет. Последний день ответа — 19 июня», — уточнили в пресс-службе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила «Промрегионхолдингу» покупать лот №9, в который входят предприятия «ЮКОСа» на юге РФ, в связи с непрозрачной структурой собственности. В связи с этим предложение о покупке лота было сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной «Промрегионхолдингом», — 4,9 млрд рублей. В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». Максимальное предложение ООО «Нефть-Актив» составило 4,862 млрд рублей. Если бы он не принял предложение о покупке, то оно могло быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. В состав лота №9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую трассу из Краснодара в Крым оценили в 100 млрд рублей

25.02.2020 09:21
Объявлен конкурс на строительство первого участка трассы из Краснодара к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали от Краснодара до Крымского моста, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость контракта составляет 59 млрд рублей, средства выделят из федерального бюджета. Победителю торгов предстоит спроектировать участок дороги протяженностью 68 км. Результаты аукциона станут известны в конце марта.

Работы начнут со стороны Крымского моста. Первый участок начнут возводить в районе хутора Белый от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В рамках второго этапа новый участок дороги свяжут с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Расходы на строительство всей трассы от Краснодара до Крымского моста, по данным газеты, оцениваются в 100 млрд рублей, протяженность магистрали – около 119 км.

В целом расходы на дороги в Крым превысят 500 млрд рублей. Так, без учета подъездных дорог Крымский мост обошелся в 228 млрд рублей, 40 млрд рублей направили на Дальний западный обход Краснодара, строительство которого стартует в 2020 году. Еще в 166 млрд рублей оценивается трасса «Таврида» в Крыму.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой скоростной дороги из Краснодара в Крым стало известно летом 2019 года. Отмечалось, что проезд по трассе будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

В 2020 году в Краснодарском крае планируют также модернизировать альтернативные подходы к Крымскому мосту. Такое решение приняли в связи с увеличением транспортного потока и введением платных участков на трассе М-4 «Дон».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы