Курсы валют
66.00
73.22

"Роснефть" подала оферту на покупку южных активов ЮКОСа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2007 08:53
НК «Роснефть» (РТС: ROSN) 9 июня подала оферту на покупку южных активов «ЮКОСа» (РТС: YUKO), победителем по которым первоначально был признан «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
НК «Роснефть» (РТС: ROSN) 9 июня подала оферту на покупку южных активов «ЮКОСа» (РТС: YUKO), победителем по которым первоначально был признан «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей. В течение 10 дней с момента подачи заявки конкурсный управляющий «ЮКОСа» должен акцептовать оферту, сообщили в «Роснефти», сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе «Роснефти». 
 
«На сегодняшний день от конкурсного управляющего пока ответа нет. Последний день ответа — 19 июня», — уточнили в пресс-службе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила «Промрегионхолдингу» покупать лот №9, в который входят предприятия «ЮКОСа» на юге РФ, в связи с непрозрачной структурой собственности. В связи с этим предложение о покупке лота было сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной «Промрегионхолдингом», — 4,9 млрд рублей. В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». Максимальное предложение ООО «Нефть-Актив» составило 4,862 млрд рублей. Если бы он не принял предложение о покупке, то оно могло быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. В состав лота №9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы