Курсы валют
66.99
73.72

Кубанским дизайнерам дадут мастер-класс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2007 09:37
Всемирно известный историк моды и декоратор Александр Васильев впервые посетит Краснодар. 14 июня он проведет мастер-класс для ведущих дизайнеров города и края, а также ответит на вопросы кубанской прессы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Всемирно известный историк моды и декоратор Александр Васильев впервые посетит Краснодар. 14 июня он проведет мастер-класс для ведущих дизайнеров города и края, а также ответит на вопросы кубанской прессы. Александр Васильев прибудет столицу Кубани в рамках регионального конкурса Trendesign — 2007 по приглашению мебельного салона «Трэнд». Александр Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров в 25 странах мира. Он преподает историю костюма и моды на четырех языках по всему миру, а также является автором популярных книг и статей. Награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями Дягилева и  Нижинского. Региональный конкурс Trendesign — 2007 ставит своей целью награждение лучших проектов в области частной архитектуры, а также поддержку молодых талантливых дизайнеров и декораторов. В состав жюри входят известные краснодарские и московские архитекторы, дизайнеры, фотографы, искусствоведы и журналисты. Итоги конкурса будут подведены в декабре, а победителя ожидает поездка в Милан. Учредитель конкурса — мебельный салон «Трэнд». Организаторы конкурса: журнал «Top House», Краснодарский краевой художественный музей им. Коваленко, PR-агентство «Авангард-Consulting».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы