Курсы валют
76.20
91.20

Москва все ближе к югу

13.10.2010 07:01
Сразу три авиакомпании выходят на самый прибыльный рейс в крае — Краснодар — Москва. Это одна из наиболее загруженных линий, чаще летают только из Москвы в Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сразу три авиакомпании выходят на самый прибыльный рейс в крае — Краснодар — Москва. Это одна из наиболее загруженных линий, чаще летают только из Москвы в Петербург. С 18 октября 2010 г. «Уральские авиалинии» начнут выполнять прямой рейс по маршруту Краснодар — Москва — Краснодар. Полеты будут ежедневными, кроме воскресенья, на лайнере Airbus 320A. В конце октября компания введет второй рейс по этому маршруту. Помимо этого на «столичное» направление в ноябре нынешнего года выйдут еще два новых авиаперевозчика — московские компании «ВИМ–Авиа» и «РусЛайн». Билеты уже в продаже. Перелеты будут осуществляться на Boeing 757 и CRJ в аэропорт «Домодедово». Как рассказал коммерческий директор ОАО АК «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов, круглогодичное стабильное направление на Кубани — это линия Краснодар — Москва. «Также мы рассчитываем на получение трансфертного пассажиропотока и тем самым заполним свободные емкости наших восточных рейсов из Москвы в Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Читу, Новокузнецк, Куляб и Байконур. Мы считаем новую линию перспективной и рассчитываем получать достаточный доход», — говорит Кирилл Скуратов. По его словам, конкуренция на «московской» линии максимальная — около 20 рейсов в день. «Появление новых перевозчиков приведет к перераспределению и увеличению пассажиропотока. Наша доля рынка будет расти из месяца в месяц — рассчитываем получить не менее 10% пассажиров на этой линии», — добавляет он.При выходе на линию Краснодар — Москва компания столкнулась с некоторыми проблемами. «В краснодарском аэропорту низкая пропускная способность, поэтому запрошенное расписание не было подтверждено и нам пришлось сдвигать рейсы на не совсем удобное время. Другие проблемы связаны с сильными позициями в агентской сети уже существующих перевозчиков, привычками пассажиров», — говорит Кирилл Скуратов. «Уральские авиалинии» (Екатеринбург) начали работать на российском транспортном рынке в декабре 1993 г. В 2009 г. услугами авиакомпании воспользовались 1,5 млн пассажиров. Самолеты «Уральских авиалиний» за 2009 г. совершили 12149 рейсов. Компанию «ВИМ–Авиа» в октябре 2002 г. создал гендиректор фирмы «Аэрофрахт» Виктор Иванович Меркулов, из инициалов которого и составлена аббревиатура — ВИМ. За последние 3 года самолетами авиакомпании перевезено более 4 млн пассажиров.
Компания «РусЛайн» основана в 1994 г. В прошлом году авиакомпания перевезла 94 тыс. пассажиров.

Бизнес тянет рейсыКомментарий Алины Плакуновой, менеджера по связям с общественностью ОАО «Авиационные Линии Кубани» Направление Краснодар — Москва востребовано по причине активного развития бизнеса на Кубани. Летом спрос увеличивается за счет отдыхающих. Из краснодарского аэропорта ежедневно осуществляется от 10 до 20 рейсов. Загрузка самолетов может колебаться от 40 до 100%. Как правило, 100%–ная загрузка приходится на утренние и вечерние рейсы. Думаю, рейс Краснодар — Москва («Домодедово») будет востребован, так как у пассажира снова появится выбор аэропортов столицы («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы