Курсы валют
74.36
90.41

"Благие" дела для смерти

14.10.2010 10:35
На прошлой неделе премьер–министр Путин утвердил антитабачную концепцию, рассчитанную до 2015 г. Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости
На прошлой неделе премьер–министр Путин утвердил антитабачную концепцию, рассчитанную до 2015 г. Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан. Сейчас курит почти 44 млн россиян, то есть почти каждый третий, но при этом 80% россиян подвергаются пассивному курению.По данным главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, ежегодно в России от болезней, связанных с курением табака, умирает 400 тыс. человек. Антитабачная концепция предусматривает полный запрет рекламы сигарет, а также запрещение табачным компаниям выступать спонсорами каких бы то ни было мероприятий.
И действительно, какими бы благими намерениями ни прикрывались табачники, но ведь всегда при проведении таких мероприятий звучит имя «благотворителя». Таким образом, поставляя в детские дома компьютеры, табачная фирма в первую очередь продвигает свой бренд и лояльное отношение потенциальных потребителей к маркам своих сигарет. Ведь если помощь была бы с точки зрения бизнеса бессмысленна, то ни одна табачная компания не стала бы тратить миллионы рублей на благотворительность. Любое коммерческое предприятие всегда отчетливо понимает, куда и зачем оно тратит свои деньги. Также известна повышенная лояльность табачных компаний к вредным привычкам собственных сотрудников. Как правило, курить на таком предприятии можно везде — на каждом углу есть место для курения, желающие могут курить даже в своих кабинетах, в зоне питания (в столовой) курящим также зачастую выделяют место. А ведь поощряя вредную привычку своих сотрудников, табачная компания тем самым способствует пассивному курению других сотрудников. Также надо понимать, что любой курящий — это носитель вредной идеи, которой он может заразить и членов своей семьи. И самое главное — любая «благотворительность» табачников, производящих смерть, никогда не покроет расходы государства и самих граждан на лечение от заболеваний, возникающих от курения.
Поэтому любые меры государства по ограничению мест и правил курения можно только приветствовать. А полный запрет любого вида рекламы сигарет и продвижения их производителей просто необходим.

Акцизы уйдут чиновникамЛев Иванович:
«Уже давно доказано, что курение УБИВАЕТ. Нужно бороться не только с курильщиками, а бороться нужно, чтобы не начинали люди курить. Сильное удорожание вместе с другими запретительными мерами не позволит начать курить. Также нужна мощная антитабачная пропаганда. Пока с экранов телевизоров мы видим только, как почти все там пыхтят. Сам курил 12 лет, но одумался, достаточно взглянуть по–другому — и перед тобой не просто сигарета, а ОТРАВА, КОТОРАЯ убивает и построена на мифах». ev80:
«Ежемесячные расходы в России на покупку сигарет составляют 570 рублей в месяц (данные за 2009 г.), говорила она (Голикова. — Ред.), «при этом среднестатистическая пачка сигарет, которую покупают наши сограждане, стоит 24,6 рубля, при этом ржаной хлеб стоит 26 рублей». Многие из моих курящих знакомых отказались бы от курения, если бы цена на сигареты значительно возросла!!! Помогите тем, кто мог бы бросить курить!» Здравый смысл:
«Каждый раз, когда стою на остановке в ожидании транспорта, курильщики буквально обкуривают. При этом слова не скажи, на совесть курильщиков рассчитывать не приходится. Хотелось бы, чтобы новый закон учитывал этот аспект проблемы. Видимо, без серьезных запретительных мер и штрафов не обойтись, а милиция (полиция) при патрулировании улиц должна следить за исполнением этих мер». www.rustabak.ru/articles/:
«Концепция предусматривает разработку Минздравсоцразвития уже в этом году законопроектов, которые должны обеспечить полный запрет на рекламу табака. Сейчас реклама табака разрешена на вокзалах, на станциях метро, в газетах и журналах, кроме первой и последней полосы, и в Интернете. Это неправильно. Реклама сигарет, к сожалению, гламурна и привела к тому, что у нас один из самых высоких показателей в мире по подростковому курению — это заслуга неэффективного антитабачного законодательства, которое было ранее». evilzipik.livejournal.com/23698/:
«В начале сентября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что жители России, злоупотребляющие спиртными напитками и табакокурением, за счет платы акцизов на эти товары должны вносить более значительную лепту в госбюджет, чем те, которые ведут здоровый образ жизни. За счет роста акцизов и налогов правительство намерено несколько сократить дефицит бюджета, что, по мнению главы Минфина, является и одной из мер государства по борьбе с алкоголизмом и табакокурением. «У нас здесь две цели: мы хотим не только пополнить бюджет, мы хотим, чтобы люди чувствовали, что тот, кто пьет водку, кто курит, тот внесет большую помощь государству», — говорил Кудрин".gidepark.ru/post/article/index/id/112126/:
«Под видом борьбы с курением происходит элементарное увеличение налоговой нагрузки! Иначе чем объяснить увеличение акцизов не только на алкоголь, но и на бензин, рост транспортного налога и налога на недвижимость? Нужно смотреть шире: чиновничество разрослось до такой степени, что прокормить эту армию бездарей казна уже не в состоянии».Луарвик Луарвик:
«Курю. Считаю, курить мне или нет — это мое личное дело. Я не нарушаю чьей–либо свободы выбора. Почему же кто–то пытается нарушить мою?
Насчет подобных компаний (антиалкогольная, антитабачная и т. д.) совершенно спокоен — все будет сделано через универсальный русский интерфейс, т. е. через ж...». 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы