Курсы валют
74.36
90.41

В России могут остановить треть всех лифтов

19.10.2010 12:44
Вступивший в силу новый техрегламент о безопасности лифтов установил сроки для ремонта и замены «больного» лифтового оборудования. Пять лет для лифтов старше 1992 года выпуска и 7 лет для всех остальных
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вступивший в силу новый техрегламент о безопасности лифтов установил сроки для ремонта и замены «больного» лифтового оборудования. Пять лет для лифтов старше 1992 года выпуска и 7 лет для всех остальных. В противном случае Ростехнадзор обязан вывести такой лифт из эксплуатации, сообщает сайт «Стандарты и качество»Жилищный кодекс еще в 2005 году переложил проведение капремонта в многоквартирных домах на самих жильцов. Прошедшие 5 лет показали, что в одиночку россиянам с текущими крышами и ржавыми трубами не справиться. Из всего списка именно замена лифта — самая дорогая. Средняя стоимость лифтового оборудования — 1,2 млн рублей. Причем чем выше дом, тем лифт дороже. По данным Ростехнадзора, всего в жилых домах насчитывается 430 тыс. лифтов. Из них 35% уже давно выработали свой жизненный ресурс. В Ростехнадзоре предупреждают, как только требования техрегламента начнут активно работать, ежедневно проверяющие комиссии должны будут останавливать до 3 тыс. лифтов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы