Курсы валют
63.84
70.70

Пшеницу нового урожая продадут по 5 тыс. рублей за 1 т

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Хозяйства Краснодарского края рассчитывают продавать зерно нового урожая по цене не ниже 5 тыс. рублей за 1 т пшеницы продовольственного класса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хозяйства Краснодарского края рассчитывают продавать зерно нового урожая по цене не ниже 5 тыс. рублей за 1 т пшеницы продовольственного класса.Рыночная цена на продовольственное зерно прошлого урожая в среднем составляет 3,67 тыс. рублей за 1 т. Таким образом, стоимость зерна может возрасти на 36%, сообщил вице-губернатор региона Николай Дьяченко 15 июня на краевом совещании, посвященном предстоящей уборке урожая. 
 
В этом году хозяйства Краснодарского края смогут увеличить цену продажи, если будут сдавать зерно на элеваторы и определять его класс по количеству содержания белка (до настоящего времени элеваторы определяли класс зерна по показателю клейковины — ИФ). "В этом случае хозяйственников уже не смогут обмануть и снизить закупочную цену", — сказал Николай Дьяченко. В этом году Министерство сельского хозяйства РФ определило цены для проведения государственной интервенции на уровне 3 тыс. рублей за 1 т пшеницы 3-го класса и 2,7 тыс. рублей за т пшеницы 4-го класса. Однако для Краснодарского края эти цены неприемлемы, отметил Николай Дьяченко. Зерно в крае в 2007 г. будут принимать 47 элеваторов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд изменил приговор экс-руководителю центра медицины катастроф

Суд изменил наказание бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф», осужденной за мошенничество, с реального на условное
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда изменила приговор бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмиле Бештоевой, ранее признанной виновной в хищении 3 млн рублей. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Аванесян.

Он уточнил, что 21 ноября состоялось восьмое заседание по обжалованию приговора. «Вместо 6 лет реального - 6 лет условного. В удовлетворении гражданского иска отказано. Мера пресечения в виде стражи отменена», - написал Аванесян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара признал Людмилу Бештоеву виновной по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным регионального управления ФСБ России, женщина трудоустроила в центр свою знакомую и вместо нее получала заработную плату, совершив хищение бюджетных средств на 300 тыс. рублей. Кроме того, суд установил, что руководитель совершила другие эпизоды противоправной деятельности, в результате которых было похищено более 3 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы