Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани в моде роскошь

20.10.2010 14:06
Грамотный дизайн интерьера наполнит дом гармонией, говорят специалисты. Чтобы достичь ее, нужно придерживаться «золотых правил» декора
Читайте нас на Яндекс.Новости
Грамотный дизайн интерьера наполнит дом гармонией, говорят специалисты. Чтобы достичь ее, нужно придерживаться «золотых правил» декора.Спрос на «домашний дизайн» в России появился в начале 1990–х гг. Бизнесмены того времени большое значение придавали архитектуре дома и его интерьеру. В итоге услуги дизайнеров стали востребованными не только элитой, но и представителями среднего класса.Сейчас дизайн интерьера стал привычной и полезной вещью. Каким бы ни был дизайн дома или квартиры, его основная задача обеспечить максимальный комфорт. «Интерьер должен быть функциональным. Без удобства для хозяев даже самый дорогостоящий дизайн не является качественным, — уверена директор дизайн–студии „Крем“ Клименко Анна. — Только когда в доме удобно и гармонично находиться, когда ничего «не бьет по голове» (есть такой термин в дизайне), интерьер можно считать достойным. Недопустимо перегружать пространство мебелью и декоративными элементами. В этом случае достигается лишь эффект захламленности, так называемой «шкатулки». В погоне за неординарностью не стоит и бездумно расставлять яркие акценты. Тем не менее главная задача дизайнера — учесть вкусы клиента. Если человеку нравится красный цвет, то в интерьере он обязательно должен быть". Украшая дом, лучше придерживаться единого стиля, советуют дизайнеры. К примеру, классические напольные часы будут неприятно контрастировать с восточной вазой или африканской пальмой.
«Иногда в интерьере намеренно акцентируют определенные исторические или сказочные мотивы, — рассказывает руководитель дизайн–студии Inloft Сергей Жданов. — В дизайне может просматриваться игра, определенный сюжет (например, комнаты часто декорируют в едином цветовом решении). Не редкость сейчас и совмещение двух и более стилей. Но к этому нужно подходить аккуратно, иначе дизайн получится слишком интенсивный. В частности, интересно смотрится сочетание классической гостиной и суперсовременной кухни. В результате получается живой диалог между отдельными частями домашнего пространства.Что любит клиент Современные тенденции и новинки в дизайне меняются с каждым годом, утверждают специалисты. „Если 5 лет назад считалось модным почти полное отсутствие мебели (минимализм), то сейчас можно говорить о перемене в сторону уютного и традиционного дизайна, — рассказывает Сергей Жданов. — Особенно на Кубани любят добротную обстановку классики, романтичный интерьер в пастельных и теплых тонах, восточные и скандинавские мотивы и роскошь ампира. Особняком стоят направления хай–тек и техно. Здесь основные материалы — металл, пластик, стекло, неоновое освещение и обязательно ультрасовременные технологии. Такая домашняя обстановка прежде всего для активных, современных людей“.В отличие от жителей мегаполисов на Кубани предпочитают роскошный декор, отмечают дизайнеры.
»Особой популярностью пользуются классика и китайский стиль «сакура», — рассказывает менеджер компании «Скума», Лариса Турицына. — В последнее время стали популярны художественные витражи и греческая тематика. Наши клиенты хотят видеть в доме колонны, лепнину и напольные греческие вазы. Краснодарцам очень нравятся и портреты известного художника Альфонса Мухи. Обычно картинами, которые изображают барышень с фруктами, любят украшать обеденную зону. Кухни и спальни часто оформляют в ультрасовременном декоре с установкой «умной техники». Наши клиенты хотят, чтобы все было «по-богатому» и дизайн непременно подчеркивал статус".

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы