Курсы валют
66.61
73.95

Управляющий "ЮКОСа" принял предложение "Роснефти"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.06.2007 16:34
Конкурсный управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун акцептовал оферту НК «Роснефть» (РТС: ROSN) на приобретение южных активов, победителем по которым первоначально было признано ООО «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Конкурсный управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун акцептовал оферту НК «Роснефть» (РТС: ROSN) на приобретение южных активов, победителем по которым первоначально было признано ООО «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей. Как ожидается, договор купли-продажи будет подписан 18 июня, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, близкий к «ЮКОСу». Конкурсный управляющий «ЮКОСа» принял предложение нефтяной компании, подтвердили в пресс-службе «Роснефти» АНИ. «Это произошло 13 июня», — уточнили в компании. При этом представитель компании не стал комментировать информацию о возможных сроках подписания договора купли-продажи. В случае заключения договора купли-продажи покупная цена в размере 4,9 млрд рублей должна быть уплачена покупателем в полном объеме в течение 14 календарных дней с даты подписания такого договора. Имущество будет передано ему по акту приема-передачи в течение 3 рабочих дней с даты уплаты окончательного платежа и предоставлении покупателем доказательств соблюдения антимонопольного законодательства РФ. Федеральная антимонопольная служба запретила «Промрегионхолдингу» покупать лот №9, в который входят предприятия «ЮКОСа» (РТС: YUKO) на юге РФ, в связи с непрозрачной структурой собственности. В связи с этим предложение о покупке лота было сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной «Промрегионхолдингом» — 4,9 млрд рублей. В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». Максимальное предложение ООО «Нефть-Актив» составило 4,862 млрд рублей. Если бы он не принял предложение о покупке, то оно могло быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. В состав лота №9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы