Курсы валют
73.04
86.62

Управляющий "ЮКОСа" принял предложение "Роснефти"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.06.2007 16:34
Конкурсный управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун акцептовал оферту НК «Роснефть» (РТС: ROSN) на приобретение южных активов, победителем по которым первоначально было признано ООО «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Конкурсный управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун акцептовал оферту НК «Роснефть» (РТС: ROSN) на приобретение южных активов, победителем по которым первоначально было признано ООО «Промрегионхолдинг», за 4,9 млрд рублей. Как ожидается, договор купли-продажи будет подписан 18 июня, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, близкий к «ЮКОСу». Конкурсный управляющий «ЮКОСа» принял предложение нефтяной компании, подтвердили в пресс-службе «Роснефти» АНИ. «Это произошло 13 июня», — уточнили в компании. При этом представитель компании не стал комментировать информацию о возможных сроках подписания договора купли-продажи. В случае заключения договора купли-продажи покупная цена в размере 4,9 млрд рублей должна быть уплачена покупателем в полном объеме в течение 14 календарных дней с даты подписания такого договора. Имущество будет передано ему по акту приема-передачи в течение 3 рабочих дней с даты уплаты окончательного платежа и предоставлении покупателем доказательств соблюдения антимонопольного законодательства РФ. Федеральная антимонопольная служба запретила «Промрегионхолдингу» покупать лот №9, в который входят предприятия «ЮКОСа» (РТС: YUKO) на юге РФ, в связи с непрозрачной структурой собственности. В связи с этим предложение о покупке лота было сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной «Промрегионхолдингом» — 4,9 млрд рублей. В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». Максимальное предложение ООО «Нефть-Актив» составило 4,862 млрд рублей. Если бы он не принял предложение о покупке, то оно могло быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. В состав лота №9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в Сочи

06.08.2020 15:49
В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на вызовы нового времени. В состав оргкомитета форума входят представители администрации президента России, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

На сегодня уже поступило больше 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики страны, а также социальной и технологической сфер.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Больше всего предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и «зеленой» экономики.

Одним из участников стала Екатерина Кодзасова — региональный представитель АСИ в Краснодарском крае и учредитель сети школ иностранных языков British Academic Centre. С ее идеей об узаконивании работы репетиторов в России можно ознакомится по сслыке.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы