Курсы валют
64.92
70.46

Гидродром в Геленджике достроят к концу 2007 г.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2007 07:18
Строительство гидродрома в Геленджике на испытательно-экспериментальной базе Таганрогского авиационного комплекса им. Георгия Бериева планируется завершить к концу 2007 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство гидродрома в Геленджике на испытательно-экспериментальной базе Таганрогского авиационного комплекса им. Георгия Бериева планируется завершить к концу 2007 года.Об этом рассказал генеральный директор авиакомплекса Виктор Кобзев в ходе встречи с первым вице-премьером правительства РФ Сергеем Ивановым. Уже разработаны четыре пробных коммерческих маршрута из Геленджика в Анапу, Туапсе, Краснодар и Адлер. Полеты будут выполнять самолеты Бе-200, которые способны перевозить до 43 пассажиров, и легкие амфибии Бе-103, предназначенные для перевозки 4-5 человек.Развитию отечественной гидроавиации мешает ряд проблем – в частности, отсутствует четкая законодательная база, которая способствовала бы использованию самолетов-амфибий как в мирных, так и в военных целях, отметил Виктор Кобзев.«При подготовке документов для регистрации первого гидродрома в Геленджике мы столкнулись с целым рядом проблем. Например, по закону в прибрежной зоне никаких объектов типа нашего возводить нельзя. Только с отступлением 20 м от воды. Но ведь нам нужны причалы и прочие сооружения, без которых наши амфибии не могут ни взлетать, ни садиться!» – рассказал гендиректор АНТК им. Бериева.«Помимо этого необходимо разработать особые правила судоходства в акватории гидродрома, создать соответствующие карты. Без этого трудно представить существование гидроавиации», – добавил Бериев.Со своей стороны, Сергей  Иванов порекомендовал снизить стоимость гидросамолетов, чтобы сделать их более доступными, в т.ч. и для частных лиц. Первый вице-премьер также предложил в будущем использовать Бе-103 для доставки пассажиров на побережье Азовского моря, когда там будет создана Южная игорная зона.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы