Курсы валют
64.20
70.67

На Кубани используют возобновляемые источники энергии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2007 07:59
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» — производитель тепловой и электрической энергии — рассматривает возможность использования возобновляемых источников энергии на Черноморском побережье Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» — производитель тепловой и электрической энергии — рассматривает возможность использования возобновляемых источников энергии на Черноморском побережье Краснодарского края. В качестве возобновляемых источников энергии для энергообеспечения побережья рассматриваются ветроэнергетические установки, солнечные системы электро- и теплоснабжения, а также гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев. ТГК-8 уже приступила к совместной с проектными институтами работе по определению эффективности и целесообразности использования возобновляемых источников энергии для замещения части генерирующих мощностей и в других регионах работы компании. Деятельность компании ТГК-8, помимо Краснодарского края объединила генерирующие мощности «Астраханской региональной генерирующей компании», «Генерирующей компании „Волжская“, „Ростовской генерирующей компании“, „Дагестанской тепловой генерирующей компании“, „Ставропольской генерирующей компании“, которые с 1 июня 2006 г. присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. Производственные мощности ОАО „ЮГК ТГК-8“ включают 14 ТЭЦ, две ГРЭС, четыре ГЭС, 54 котельных.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы