Курсы валют
64.30
69.42

Зеленый горошек усох

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае идет уборка зеленого горошка. Однако в нынешнем году его урожайность фактически в 2 раза ниже прошлогодней
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае идет уборка зеленого горошка. Однако в нынешнем году его урожайность фактически в 2 раза ниже прошлогодней. В среднем по краю урожайность зеленого горошка сегодня не превышает 19,4 ц/га. Между тем в прошлом году с каждого гектара получили по 43,4 ц/га, сообщает краевой департаментй сельского хозяйства Краснодарского края.Объяснение нынешней разнице дается одно — погода. В мае, когда формировались стручки, стояла засуха, температура на поверхности почвы зашкаливала за 60 градусов выше ноля. Дожди, пришедшие в конце мая, начале июня этот урожай уже не спасли, сообщают «Крестьянские ведомости».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую трассу из Краснодара в Крым оценили в 100 млрд рублей

25.02.2020 09:21
Объявлен конкурс на строительство первого участка трассы из Краснодара к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали от Краснодара до Крымского моста, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость контракта составляет 59 млрд рублей, средства выделят из федерального бюджета. Победителю торгов предстоит спроектировать участок дороги протяженностью 68 км. Результаты аукциона станут известны в конце марта.

Работы начнут со стороны Крымского моста. Первый участок начнут возводить в районе хутора Белый от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В рамках второго этапа новый участок дороги свяжут с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Расходы на строительство всей трассы от Краснодара до Крымского моста, по данным газеты, оцениваются в 100 млрд рублей, протяженность магистрали – около 119 км.

В целом расходы на дороги в Крым превысят 500 млрд рублей. Так, без учета подъездных дорог Крымский мост обошелся в 228 млрд рублей, 40 млрд рублей направили на Дальний западный обход Краснодара, строительство которого стартует в 2020 году. Еще в 166 млрд рублей оценивается трасса «Таврида» в Крыму.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой скоростной дороги из Краснодара в Крым стало известно летом 2019 года. Отмечалось, что проезд по трассе будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

В 2020 году в Краснодарском крае планируют также модернизировать альтернативные подходы к Крымскому мосту. Такое решение приняли в связи с увеличением транспортного потока и введением платных участков на трассе М-4 «Дон».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы