Курсы валют
63.89
70.41

Зеленый горошек усох

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае идет уборка зеленого горошка. Однако в нынешнем году его урожайность фактически в 2 раза ниже прошлогодней
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае идет уборка зеленого горошка. Однако в нынешнем году его урожайность фактически в 2 раза ниже прошлогодней. В среднем по краю урожайность зеленого горошка сегодня не превышает 19,4 ц/га. Между тем в прошлом году с каждого гектара получили по 43,4 ц/га, сообщает краевой департаментй сельского хозяйства Краснодарского края.Объяснение нынешней разнице дается одно — погода. В мае, когда формировались стручки, стояла засуха, температура на поверхности почвы зашкаливала за 60 градусов выше ноля. Дожди, пришедшие в конце мая, начале июня этот урожай уже не спасли, сообщают «Крестьянские ведомости».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Новороссийске из-за засухи ограничат подачу воды

18.11.2019 10:19
В Новороссийске из-за острого дефицита питьевой воды вследствие засушливой погоды ограничат подачу воды в многоквартирных домах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске с 18 ноября холодная вода будет подаваться по каждой зоне водоснабжения с понижением давления в дневное и ночное время. Это связано с острым дефицитом питьевой воды вследствие засушливой погоды в городе-герое в последние месяцы, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, в сентябре-октябре полностью отсутствовал приток в Неберджаевское водохранилище, а также значительно уменьшился дебет Пенайских водоисточников. При этом местные источники обеспечивают питьевой водой 30% населения Новороссийска.

«Из-за достаточно пессимистичного прогноза осадков, для восстановления запаса воды в Неберджаевском водохранилище, МУП «Водоканал» вынужден перейти на пониженный режим подачи воды из местных источников, возмещая недостающие объемы от Троицкого группового водопровода», - уточняется в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, непростая ситуация наблюдается и у основного поставщика воды — ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ «ТГВ».

В данное время «Водоканал» подготовил регламент подачи холодной воды по каждой зоне водоснабжения. Посмотреть в каком режиме будет осуществляться подача воды жителям можно здесь.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы