Курсы валют
64.30
69.42

В Краснодаре заработала новая платежная система

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2007 15:59
Жители Краснодара получили новую возможность оплаты услуг, имея под рукой обычный городской телефон
Читайте нас на Яндекс.Новости
Жители Краснодара получили новую возможность оплаты услуг, имея под рукой обычный городской телефон. Погасить долг за электроэнергию, водоснабжение, газ, заплатить за услуги стационарной и мобильной телефонной связи теперь можно с помощью электронной платежной системы QP.Система QP — это универсальный платежный шлюз в процессинговые системы банков-участников платежных систем VISA, MasterCard и «Золотая Корона», сообщает Kuban.info. QP обеспечивает частным лицам, банкам, торговым и сервисным предприятиям возможности дистанционного платежного сервиса — удаленное управление банковскими счетами, универсальные платежные карты и денежные переводы, пополнение счета и др.Для проведения мгновенных платежей система QP позволяет использовать наиболее популярные виды электронной наличности — WebMoney, «Рапида», «Яндекс.Деньги», «КредитПилот», e-port. Технологии и принципы работы системы построены на использовании удаленного управления средствами в режиме реального времени, без открытия дополнительных банковских счетов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы