Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодаре заработала новая платежная система

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2007 15:59
Жители Краснодара получили новую возможность оплаты услуг, имея под рукой обычный городской телефон
Читайте нас на Яндекс.Новости
Жители Краснодара получили новую возможность оплаты услуг, имея под рукой обычный городской телефон. Погасить долг за электроэнергию, водоснабжение, газ, заплатить за услуги стационарной и мобильной телефонной связи теперь можно с помощью электронной платежной системы QP.Система QP — это универсальный платежный шлюз в процессинговые системы банков-участников платежных систем VISA, MasterCard и «Золотая Корона», сообщает Kuban.info. QP обеспечивает частным лицам, банкам, торговым и сервисным предприятиям возможности дистанционного платежного сервиса — удаленное управление банковскими счетами, универсальные платежные карты и денежные переводы, пополнение счета и др.Для проведения мгновенных платежей система QP позволяет использовать наиболее популярные виды электронной наличности — WebMoney, «Рапида», «Яндекс.Деньги», «КредитПилот», e-port. Технологии и принципы работы системы построены на использовании удаленного управления средствами в режиме реального времени, без открытия дополнительных банковских счетов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы