Курсы валют
66.78
73.98

Последняя канатка в Сочи закрыта накануне решения МОК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 07:20
Краснодарский краевой суд оставляет в силе решение Адлерского районного суда Сочи относительно закрытия в Красной Поляне канатной дороги фирмы «Альпика-Сервис». Об этом говорится в сообщении компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский краевой суд оставляет в силе решение Адлерского районного суда Сочи относительно закрытия в Красной Поляне канатной дороги фирмы «Альпика-Сервис». Об этом говорится в сообщении компании.Адлерский суд приостановил деятельность ООО «Фирма „Альпика-Сервис“ — оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне — до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007 года в поселке Красная Поляна, сообщает YТРО.ru. Тогда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе один ребенок, спасти которого так и не удалось.Результаты проверки межведомственной комиссии показывают, что обнаруженные недочеты носят организационный характер. В акте комиссии Ростехнадзора даны ответы и на запрос прокуратуры Адлерского района Сочи. Отмечено, что несчастный случай с гибелью ребенка не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО „Фирма “Альпика-сервис».«Мы прекращаем работу канатной дороги. На прилегающей территории наверняка будут продолжать работу рестораны, но работа канатки прекращается», — сказал генеральный директор компании Петр Федин в интервью сайту ЮГА.ру. «Работа предприятия приостановлена до устранения нарушений. Хотя все нарушения мы уже давно устранили, и этому есть подтверждения», — добавил он.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы