Курсы валют
64.20
70.67

В 2006 году на Кубани от правосудия ушли тысячи преступников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2007 15:37
В 2006 году в Краснодарском крае не были раскрыты почти 33 тысячи преступлений, сообщает пресс-служба администрации региона. "Это значит, что неотвратимость наказания все еще не стала нормой, от правосудия ушли тысячи преступников
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2006 году в Краснодарском крае не были раскрыты почти 33 тысячи преступлений, сообщает пресс-служба администрации региона. "Это значит, что неотвратимость наказания все еще не стала нормой, от правосудия ушли тысячи преступников. Кроме того, более чем в 2 раза увеличилось количество преступлений на улицах и в других общественных местах", — привели в пресс-службе слова губернатора края Александра Ткачева, который выступил 1 февраля на расширенной коллегии, посвященной итогам работы прокуратуры за 2006 год и приоритетным задачам на 2007 год. Как отмечается, Александр Ткачев призвал правоохранительные органы к самым решительным мерам по совершенствованию целого ряда направлений деятельности. «В этом огромная роль должна принадлежать прокуратуре. Прежде всего, необходимо уделить особое внимание работе по раскрытию и расследованию особо тяжких и вызвавших большой общественный резонанс преступлений», — говорится в сообщении пресс-службы администрации. Согласно сообщению, на Кубани будет создана единая следственная бригада для раскрытия и расследования особо тяжких и вызвавших большой общественный резонанс преступлений. «Для этого представители нашего региона из числа работников прокуратуры, ГУВД и администрации края направлены в Казань для изучения опыта работы подобных оперативных групп», — сообщили в пресс-службе. Глава края подчеркнул особую миссию главного контролирующего ведомства в реализации приоритетных национальных проектов, в области земельных правоотношений, в сфере оборота лесных, водных и биоресурсов, в борьбе с коррупцией, взяточничеством, экономическими преступлениями.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы