Курсы валют
73.61
87.04

Дело Куливец: врачи отказываются от показаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 11:59
В Краснодаре дело Сони Куливец, потерявшей руку по врачебной халатности, принимает неожиданный поворот. На процессе несколько медиков отказались от первоначальных показаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре дело Сони Куливец, потерявшей руку по врачебной халатности, принимает неожиданный поворот. На процессе несколько медиков отказались от первоначальных показаний. Очередное слушание назначено на сегодня, сообщает сайт газеты «Новые известия».«Некоторые медработники отказываются от первоначальных показаний, говорят, что следователи оказывали на них давление, – сообщил отец девочки Виктор Куливец. – Кроме того, сторона защиты постоянно пытается увести разбирательство в другую сторону, отклоняется от темы. Процесс превращается в какой-то театр».По словам отца, в частных беседах медработники признают правоту родителей ребенка. Но в зале суда становятся на сторону своих коллег – подсудимых реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и медсестры Елена Сеничевой.Сегодня по делу будет допрошен судмедэксперт. Адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай в дальнейшем планирует ходатайствовать о проведении повторной судмедэкспертизы. По его словам, проведенная в Краснодаре экспертиза не располагала полной информацией о здоровье ребенка.«Выводы судмеэкспертизы были сделаны до обследования ребенка в Москве, где открылись новые обстоятельства (Софии Куливец московские врачи поставили диагноз тромбофилия). Поэтому в суде в ближайшее время я буду ходатайствовать о проведении повторной судмедэкспертизы», — прокомментировал Чернобай. Допрос свидетелей по делу Софии Куливец начался 22 мая, на сегодняшний день суд допросил более сорока человек.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы