Курсы валют
66.00
73.22

Милиция Кубани развернула борьбу с попрошайками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 15:12
На старте курортного сезона правоохранительные органы Кубани вносят свой вклад в облагораживание туристического облика края. Милиционеры задерживают профессиональных попрошаек и гадалок на улицах и составляют на них административные протоколы
Читайте нас на Яндекс.Новости
На старте курортного сезона правоохранительные органы Кубани вносят свой вклад в облагораживание туристического облика края. Милиционеры задерживают профессиональных попрошаек и гадалок на улицах и составляют на них административные протоколы. Об этом сообщает сайт газеты «Новые известия».В краевом центре милиция проводит плановые рейды. В минувшие выходные кубанские правоохранители выдворили из региона табор кочевых цыган, разместившийся прямо на берегу реки Кубань. По данным милиции, женщины из табора занимались гаданием и попрошайничеством.«В участок доставили 16 человек, из них 8 детей в возрасте от одного месяца до пяти лет», — сообщил начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. По его словам, в отношении задержанных взрослых составили 8 административных протоколов. Детей передали в органы опеки и попечительства. «Операция проходит по решению городских властей и подкреплена законом Краснодарского края. Согласно его положению гадание и попрошайничество караются штрафом в размере до 10 МРОТ. Летом у нас много приезжих. Они не должны страдать от цыган, которые занимаются не только попрошайничеством и гаданием, но и кражами», — подчеркнул Шакалов.«Законодательство России запрещает просить милостыню на улицах и в транспорте, это административное правонарушение, — дал комментарий действиям милиции президент Института верховенства права Станислав Маркелов. – В случае, когда нищие побираются, держа на руках малолетних детей, это не что иное, как привлечение несовершеннолетних к противоправной, нелицензированной и не облагаемой никакими налогами деятельности». Свое мнение на действие правоохранительных органов имеют правозащитники. Они убеждены, что грубое выдворение цыган из города является безусловным нарушением прав человека. «Вместо того чтобы создавать специальные дома, где они могли бы жить, правоохранители часто прибегают к таким диким и тоталитарным методам, как депортация», – заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.«На заботу о социально незащищенных гражданах в нашем бюджете выделяются большие деньги. На эти средства нужно строить социальные приюты для бродяг», — добавил он.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы