Курсы валют
63.77
70.63

Милиция Кубани развернула борьбу с попрошайками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 15:12
На старте курортного сезона правоохранительные органы Кубани вносят свой вклад в облагораживание туристического облика края. Милиционеры задерживают профессиональных попрошаек и гадалок на улицах и составляют на них административные протоколы
Читайте нас на Яндекс.Новости
На старте курортного сезона правоохранительные органы Кубани вносят свой вклад в облагораживание туристического облика края. Милиционеры задерживают профессиональных попрошаек и гадалок на улицах и составляют на них административные протоколы. Об этом сообщает сайт газеты «Новые известия».В краевом центре милиция проводит плановые рейды. В минувшие выходные кубанские правоохранители выдворили из региона табор кочевых цыган, разместившийся прямо на берегу реки Кубань. По данным милиции, женщины из табора занимались гаданием и попрошайничеством.«В участок доставили 16 человек, из них 8 детей в возрасте от одного месяца до пяти лет», — сообщил начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. По его словам, в отношении задержанных взрослых составили 8 административных протоколов. Детей передали в органы опеки и попечительства. «Операция проходит по решению городских властей и подкреплена законом Краснодарского края. Согласно его положению гадание и попрошайничество караются штрафом в размере до 10 МРОТ. Летом у нас много приезжих. Они не должны страдать от цыган, которые занимаются не только попрошайничеством и гаданием, но и кражами», — подчеркнул Шакалов.«Законодательство России запрещает просить милостыню на улицах и в транспорте, это административное правонарушение, — дал комментарий действиям милиции президент Института верховенства права Станислав Маркелов. – В случае, когда нищие побираются, держа на руках малолетних детей, это не что иное, как привлечение несовершеннолетних к противоправной, нелицензированной и не облагаемой никакими налогами деятельности». Свое мнение на действие правоохранительных органов имеют правозащитники. Они убеждены, что грубое выдворение цыган из города является безусловным нарушением прав человека. «Вместо того чтобы создавать специальные дома, где они могли бы жить, правоохранители часто прибегают к таким диким и тоталитарным методам, как депортация», – заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.«На заботу о социально незащищенных гражданах в нашем бюджете выделяются большие деньги. На эти средства нужно строить социальные приюты для бродяг», — добавил он.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замминистра природных ресурсов Кубани будут судить за превышение полномочий

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Ъ-Юг» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн. рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы