Курсы валют
66.00
73.22

Путин объединил "Новошип" и "Совкомфлот"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 16:13
Владимир Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний «Совкомфлот» и «Новошип» (ОАО «Новороссийское морское пароходство»). Об этом сам президент РФ сообщил на встрече с генеральным директором «Совком
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владимир Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний «Совкомфлот» и «Новошип» (ОАО «Новороссийское морское пароходство»). Об этом сам президент РФ сообщил на встрече с генеральным директором «Совкомфлотора» Сергеем Франком. «В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний», — заявил Сергей Франк в ходе встречи с Президентом. По его словам, «она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США».По проекту МЭРТ, госпакет «Новошипа» будет передан в уставный капитал «Совкомфлота» и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в РФ. При этом государство сохранит контроль в «Новошипе». Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью, сообщает РИА Новости. План объединения двух компаний предполагает сохранение «Новошипа» в качестве юридического лица — компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края. Флот компании «Новошип» насчитывает 58 современных судов суммарным дедвейтом 3,7 млн. тонн и средним возрастом менее 9 лет, сообщает Finam.ru. На текущий момент средняя рыночная стоимость действующего флота составляет порядка $2,4 млрд. В портфеле заказов группы Новошип находятся 18 судов со сроками поставки до 2009 года. В течение 2007 года флот группы пополнится 8-ю судами общим дедвейтом 770 тыс. т. Внедренные в Группе «Новошип» «Система управления безопасностью», «Система менеджмента качества» и «Система экологического менеджмента» отвечают стандартам международной морской индустрии.«Современный коммерческий флот» — первая отечественная судоходная компания, созданная в соответствии с международной практикой и стандартами. Крупнейшая российская судоходная компания, владеющая флотом из 52 судов суммарным дедвейтом 4.36 млн. т. Обе компании специализируются на морской транспортировке энергоносителей. Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73%), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). ОАО «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы