Курсы валют
63.69
68.78

Дождь повалит зерновые, но напоит пропашные

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2007 16:52
Проливные дожди на территории Краснодарского края будут идти до конца месяца, сообщили в краевом отделении Гидрометеоцентра. «Мокрая» погода по-разному скажется на производстве сельскохозяйственных культур, считают аграрии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проливные дожди на территории Краснодарского края будут идти до конца месяца, сообщили в краевом отделении Гидрометеоцентра. «Мокрая» погода по-разному скажется на производстве сельскохозяйственных культур, считают аграрии. С одной стороны осадки сильно осложняют уборку озимых зерновых, с другой – являются необходимым условием роста высокорентабельных пропашных культур.«Приходится работать очень оперативно – быстро перебрасывать технику на те поля, где дождя нет, — сообщил главный агроном АО „Победа“ Николай Гаценко. – Несмотря на обильные осадки, уборку ячменя планируем завершить в срок: из 1400 га посевов уже убрано 1000 га. Урожайность держится на отметке 60 ц/га. Это хороший показатель даже в хороших погодных условиях».По словам Гаценко, осадки должны положительно повлиять на урожай высокорентабельных культур, в первую очередь сахарной свеклы. Попадающая в почву влага существенно увеличит размер и массу корнеплодов. О конкретных цифрах до середины августа говорить рано, но уже сейчас можно предположить, что объемы производства пропашных культур в крае в 2007 году значительно вырастут.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани имущество «Юждорстроя» выставили на торги за 392 млн рублей

20.02.2020 10:45
На Кубани на торги выставили имущество компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов, объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены нежилые здания, в том числе административное здание, гараж и различные сооружения по улице Янковского в Краснодаре, производственная база в Краснодаре по улице Бершанской общей площадью 94 тыс. кв. метров, производственная база в Тихорецке общей площадью 65,6 тыс. кв. метров, а также производственные базы в станице Вышестеблиевской и Сочи, нежилые помещения в Хостинском районе курорта и другие здания. Общая стоимость лота составляет 391,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество «Юждорстроя» выставляли на торги в октябре 2018 года за 435,2 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Южное ОАО по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Юждорстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основным видом деятельности значится строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Филиалы предприятия работали в Краснодаре, Тихорецке, станице Каневской, Темрюкском районе и Сочи.

Суд признал «Юждорстрой» несостоятельным в 2011 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы