Курсы валют
62.55
69.86

Торговцы топливом вкладывают в новые автозаправки в ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.06.2007 09:13
Реагируя на рост автомобильного парка в ЮФО, торговцы топливом вкладываются в строительство новых автозаправок. Другая тенденция на Юге России – поглощение маленьких сетей из 2-5 заправок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реагируя на рост автомобильного парка в ЮФО, торговцы топливом вкладываются в строительство новых автозаправок. Другая тенденция на Юге России – поглощение маленьких сетей из 2-5 заправок.Рынок розничной торговли нефтепродуктами растет, поэтому привлекателен для инвестиций, пишет газета «Ведомости». По данным ГИБДД, в Краснодарском крае количество зарегистрированных легковых и грузовых автомобилей увеличилось в 2006 году на 3% и на 1 января 2007 года составило 1 576 583, в Ростовской области — на 6,8%, до 945,7 тыс. По данным Ростовстата, в 2006 г. в среднем по ЮФО цены на бензин выросли на 13%. Сейчас в Краснодарском крае строится новая АЗС ростовской компании «Прогресс», которая также ведет переговоры о покупке станций в Новороссийске. Всего «Прогресс» намерен в 2007 году количество собственных многотопливных заправок с 38 до 50, сообщил помощник вице-президента компании по экономическим вопросам Евгений Ивантей.Общий объем инвестиций Ивантей не назвал, сказав лишь, что покупка одной АЗС с устаревшим оборудованием обходится минимум в 8 млн руб., а строительство новой — в 12-15 млн руб. Директор аналитического управления ИК «Антанта-Капитал» Георгий Иванин оценил реконструкцию купленной заправки в сумму от $600 тыс. до $5 млн.«Конкуренции мы не опасаемся: заявленные планы крупнейших игроков рынка и наши вполне реализуемы, объем продаж наших АЗС ежегодно растет на 10-15%, и в ближайшие годы эта тенденция сохранится», — объяснил Ивантей планы компании.Еще один комплекс в краснодарском крае строит Южная нефтегазовая компания (ЮНГК), созданная в ноябре 2006 года на базе компаний «Газэнергосеть» и «Инвестпром». «Лукойл» намерен в 2007 году увеличить число АЗС в ЮФО на несколько десятков, строя новые и покупая существующие, сообщили в пресс-службе компании.Участники рынка и аналитики считают, что, хотя крупные компании развиваются в том числе за счет поглощения мелких игроков, последние, увеличивая свои сети, повышают стоимость бизнеса. В перспективе рынок поделят крупные игроки, прогнозирует аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев. Однако небольшим компаниям есть смысл развиваться, чтобы повысить свою стоимость, добавляет Иванин.В ЮФО еще существуют маленькие сети из двух-пяти АЗС, но уже в ближайшее время они не смогут конкурировать с крупными компаниями и будут проданы, сказал начальник управления реализации нефтепродуктов компании «Газэнергосеть» Александр Тихонов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы