Курсы валют
65.62
72.83

Дания вложит в Кубань $50 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.06.2007 08:49
Сегодня в Краснодаре министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Ханс Кристиан Шмидт подпишет меморандум о сотрудничестве с краевой администрацией в сфере агробизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Краснодаре министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Ханс Кристиан Шмидт подпишет меморандум о сотрудничестве с краевой администрацией в сфере агробизнеса.Около $50 млн составит первоначальный согласованный объем инвестиций в краевой АПК. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Подписание меморандума станет логическим продолжением партнерских отношений, начатых в 2003 году. Их основой стали подписанные четыре года назад соглашения между администрацией Краснодарского края и датскими партнерами — Сельскохозяйственным Советом, Инвестиционным фондом, Форумом агропромышленников и организацией датских инвесторов.В рамках визита на базе демонстрационно-производственной фермы «Пятачок», работающей на датском оборудовании, будет открыт совместный российско-датский сельскохозяйственный учебный центр.«Пятачок» выбран не случайно. За первый год работы фермы достигнуты лучшие в России и крае результаты: продуктивность — 27,2 поросенка на свиноматку; ежедневный прирост живой массы на откорме — 920 грамм; конверсия корма — 2,7-3 калорийных единиц; сохранность животных — 91%.В ходе визита Ханс Кристиан Шмидт также посетит Красноармейский район. Там реализуется крупный российско-датский проект по реконструкции свинокомплекса полного цикла на 2600 свиноматок. Общий объем годового производства составит 60 тыс. голов.В состав делегации, находящейся сейчас в Краснодаре, также — посол Дании в России Пер Карлсен, представители датского сельскохозяйственного Совета, крупнейших агропромышленных компаний и датских СМИ.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы