Курсы валют
63.71
70.52

Сочи выбирает между газом и водородом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководство ОАО «Газпром» обратилось к властям Сочи с предложением перевести муниципальный транспорт курорта на использование природного газа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство ОАО «Газпром» обратилось к властям Сочи с предложением перевести муниципальный транспорт курорта на использование природного газа, сообщает «Автомобильный портал юга России».«Сейчас Сочи активно развивается и претендует на право принять в 2014 году зимние Олимпийские игры. Поэтому перевод общественного транспорта на использование природного газа является оптимальным решением для экологии города», — сообщил начальник департамента по транспортировке газа, член правления «Газпрома» Богдан Будзуляк.Пока неясно, в какую сумму обойдется городу модернизация автопарка. Необходимо провести предварительные расчеты: разработать схему перехода на другой вид топлива, определить количество резервуаров для хранения газа, запустить пробную линию.Богдан Будзуляк и мэр Сочи Виктор Колодяжный наметили план действий на специальном заседании администрации города. Там же обсуждалось использование еще одного вида топлива – водорода. Впрочем, заливать его в баки автобусов руководство Сочи пока не спешит, городской казне это не по карману.Ранее власти Сочи планировали перевести общественный автотранспорт на экологически безвредный водород. В середине мая между администрацией города-курорта и голландской компанией ETIRC (Европейский технологический и инвестиционный центр) был подписан протокол о намерении перевести общественный транспорт Сочи на водородное топливо.Планы ETIRC не ограничивались модернизацией общественного транспорта Сочи. В «нагрузку» голландские бизнесмены предлагали построить на территории курорта резервуары для хранения водорода. В случае экстренной необходимости газ из них можно использовать в качестве топлива для электростанций.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы