Курсы валют
65.62
72.83

Сочи выбирает между газом и водородом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководство ОАО «Газпром» обратилось к властям Сочи с предложением перевести муниципальный транспорт курорта на использование природного газа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство ОАО «Газпром» обратилось к властям Сочи с предложением перевести муниципальный транспорт курорта на использование природного газа, сообщает «Автомобильный портал юга России».«Сейчас Сочи активно развивается и претендует на право принять в 2014 году зимние Олимпийские игры. Поэтому перевод общественного транспорта на использование природного газа является оптимальным решением для экологии города», — сообщил начальник департамента по транспортировке газа, член правления «Газпрома» Богдан Будзуляк.Пока неясно, в какую сумму обойдется городу модернизация автопарка. Необходимо провести предварительные расчеты: разработать схему перехода на другой вид топлива, определить количество резервуаров для хранения газа, запустить пробную линию.Богдан Будзуляк и мэр Сочи Виктор Колодяжный наметили план действий на специальном заседании администрации города. Там же обсуждалось использование еще одного вида топлива – водорода. Впрочем, заливать его в баки автобусов руководство Сочи пока не спешит, городской казне это не по карману.Ранее власти Сочи планировали перевести общественный автотранспорт на экологически безвредный водород. В середине мая между администрацией города-курорта и голландской компанией ETIRC (Европейский технологический и инвестиционный центр) был подписан протокол о намерении перевести общественный транспорт Сочи на водородное топливо.Планы ETIRC не ограничивались модернизацией общественного транспорта Сочи. В «нагрузку» голландские бизнесмены предлагали построить на территории курорта резервуары для хранения водорода. В случае экстренной необходимости газ из них можно использовать в качестве топлива для электростанций.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы