Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре КАМАЗ провалился под землю

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Бетономешалка «КамАЗ» провалилась под землю во время проведения электромонтажных работ на кольце по ул. Старокубанской
Читайте нас на Яндекс.Новости
Бетономешалка «КамАЗ» провалилась под землю во время проведения электромонтажных работ на кольце по ул. Старокубанской. Инцидент произошел сегодня около 13 часов, сообщает «Автомобильный портал юга России».В ходе работ по расширению проезжей части по ул. Селезнева дорожники установили опорный столб линии электопередач для троллейбусов. Его основание нужно было укрепить. При подъезде к столбу задние колеса бетономешалки весом в 20 т неожиданно ушли под землю.Машину удалось вытащить спустя двадцать минут при помощи грузового буксира. На месте обвала оказалась обыкновенная бетонная плита, усыпанная землей. Под ней не было никаких коммуникаций. В противном случае последствия произошедшего могли быть более серьезными.В результате инцидента на улице Сормовской образовался мощный затор. Сейчас движение на кольце восстановлено и осуществляется в штатном режиме. «Вся необходимая документация была согласована, о наличии „капканов“ строители не знали», — сообщил представитель фирмы " Кубаньдорблагоустройство ", выполняющей ремонтные работы в этой части города.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы