Курсы валют
71.10
78.26

Росприроднадзор расследует случаи массовой гибели рыбы в Азовском море

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На границе Ростовской и Донецкой областей на побережье Азовского моря зафиксирован замор рыбы. Протяженность участка побережья, заваленного мертвой рыбой, составляет 1,5 км, ширина – 1 метр
Читайте нас на Яндекс.Новости
На границе Ростовской и Донецкой областей на побережье Азовского моря зафиксирован замор рыбы. Протяженность участка побережья, заваленного мертвой рыбой, составляет 1,5 км, ширина – 1 метр. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов РФ.«Управлению Росприроднадзора по Ростовской области дано поручение разобраться с ситуацией и установить точную причину гибели рыбы в Азовском море», — сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.Вероятнее всего, замор рыбы произошел из-за аномально высокой температуры. Она привела к снижению концентрации кислорода в морской воде.По данным Росприроднадзора, это уже второй в июне 2007 года случай массового замора рыбы на Азовском море.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы