Курсы валют
63.84
70.70

Строительство торгово-развлекательных центров в Краснодаре активно развивается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания «MACON Realty» провела инициативное исследование темпов строительства торговых комплексов в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «MACON Realty» провела инициативное исследование темпов строительства торговых комплексов в Краснодаре. По его данным, в 2002 году было введено в эксплуатацию 5 000 м2 площадей в качественных торговых центрах, в 2003 году — 32 000 м2, в 2004 году — 149 600 м2, в 2005 году — 30 000 м2, в 2006 году — 68 500 м2. Об этом сообщает «РБК. Исследования рынков» .Планы развития данного сектора коммерческой недвижимости в Краснодаре впечатляют. В ближайшие три года в краевом центре будут открыты несколько гипермаркетов «Магнит», выйдут на рынок сети «Auchan» и «Leroy Merlin».В 2008 году будет сдана в эксплуатацию первая очередь «Краснодар-сити». Ожидается также открытие торговых центров «Кристалл» и «OZ». На территории Адыгеи откроется ТЦ «Мега».В общем, в 2007 году планируется ввести 47 000 м2площадей, в 2008 году — 531 765 м2, в 2009 году — 150 000 м2, в 2010 году — 55 300 м2. Продолжится насыщение краевого центра торговыми точками современных форматов: гипермаркетами и супермаркетами, считают специалисты компании. В этом сегменте возможен «перегрев» рынка в краткосрочной перспективе, хотя инвестиции в эти объекты вполне оправданы.Развитие торговой инфраструктуры продолжится также за счет перепрофилирования жилых и производственных помещений в главных торговых коридорах и вдоль оживленных автомагистралей. Растет спрос на комбинированные формы торговых центров с расположенными в них офисными и складскими помещениями.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы