Курсы валют
63.75
70.53

Банки переключаются на регионы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2007 10:08
До конца 2007 года рынок розничного кредитования в России вырастет на $25 млрд и превысит планку в $110 млрд. Наибольший рост в банковском ритейле демонстрируют регионы
Читайте нас на Яндекс.Новости
До конца 2007 года рынок розничного кредитования в России вырастет на $25 млрд и превысит планку в $110 млрд. Наибольший рост в банковском ритейле демонстрируют регионы.Сейчас рынок банковского ритейла характеризуется бурным ростом объемов и спроса практически на все виды банковских продуктов. В частности, объем средств на счетах «до востребования» физических лиц в российских банках увеличился за последний год с $16 до $25 млрд, или на 56%. Это говорит о востребованности дебетовых карт и текущих счетов. Объем рынка ипотеки увеличился за год в 3 раза – с 5 до $15 млрд. Регионы в банковском ритейле демонстрируют наибольший рост. В «Альфа-Банке» на регионы приходится более 65% портфеля, и эта цифра практически одинакова по всем сегментам рынка, сообщается в пресс-релизе банка. В целом по рынку темпы привлечения клиентов в регионах в 5 раз превышают столичные, а уровень просрочек по кредитам на 20% ниже. Интенсивный рост рынка будет продолжаться в течение ближайших 1-2 лет с возможным некоторым замедлением в отдельных сегментах, считает руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка» Алексей Марей. По его словам в связи с предстоящим введением эффективной кредитной ставки и насыщением сегмента потребительского кредитования, ожидается перераспределение рынка в пользу кредитных карт и кредитов на неотложные нужды. «Наибольший рост будут демонстрировать ипотека, автокредитование и различного рода инвестиционные продукты (ПИФы, структурированные депозиты, совместные программы по накоплению между банками и страховыми компаниями), Так, в „Альфа-Банке“ до конца года розничный портфель по всем видам кредитования вырастет на $ 500 млн. В частности, запланирован рост в сегменте ипотечного кредитования более чем в 5 раз от сегодняшних показателей, в автокредитовании – более чем в 2 раза, по портфелю кредитных карт – более чем в 1,5 раза», – подчеркнул Марей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы