Курсы валют
66.00
73.22

Банки переключаются на регионы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2007 10:08
До конца 2007 года рынок розничного кредитования в России вырастет на $25 млрд и превысит планку в $110 млрд. Наибольший рост в банковском ритейле демонстрируют регионы
Читайте нас на Яндекс.Новости
До конца 2007 года рынок розничного кредитования в России вырастет на $25 млрд и превысит планку в $110 млрд. Наибольший рост в банковском ритейле демонстрируют регионы.Сейчас рынок банковского ритейла характеризуется бурным ростом объемов и спроса практически на все виды банковских продуктов. В частности, объем средств на счетах «до востребования» физических лиц в российских банках увеличился за последний год с $16 до $25 млрд, или на 56%. Это говорит о востребованности дебетовых карт и текущих счетов. Объем рынка ипотеки увеличился за год в 3 раза – с 5 до $15 млрд. Регионы в банковском ритейле демонстрируют наибольший рост. В «Альфа-Банке» на регионы приходится более 65% портфеля, и эта цифра практически одинакова по всем сегментам рынка, сообщается в пресс-релизе банка. В целом по рынку темпы привлечения клиентов в регионах в 5 раз превышают столичные, а уровень просрочек по кредитам на 20% ниже. Интенсивный рост рынка будет продолжаться в течение ближайших 1-2 лет с возможным некоторым замедлением в отдельных сегментах, считает руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка» Алексей Марей. По его словам в связи с предстоящим введением эффективной кредитной ставки и насыщением сегмента потребительского кредитования, ожидается перераспределение рынка в пользу кредитных карт и кредитов на неотложные нужды. «Наибольший рост будут демонстрировать ипотека, автокредитование и различного рода инвестиционные продукты (ПИФы, структурированные депозиты, совместные программы по накоплению между банками и страховыми компаниями), Так, в „Альфа-Банке“ до конца года розничный портфель по всем видам кредитования вырастет на $ 500 млн. В частности, запланирован рост в сегменте ипотечного кредитования более чем в 5 раз от сегодняшних показателей, в автокредитовании – более чем в 2 раза, по портфелю кредитных карт – более чем в 1,5 раза», – подчеркнул Марей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы