Курсы валют
64.30
69.42

Экологи оценили последствия Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Экологи завершили оценку воздействия строительства спортивно-туристического комплекса в Сочи на окружающую среду
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экологи завершили оценку воздействия строительства спортивно-туристического комплекса в Сочи на окружающую среду.Отчет о проделанной работе передан заказчику – дирекции Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», сообщил директор компании «Городской центр экспертиз – Экология» (ГЦЭ-Экология)Юрий Машкин. Это раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) в составе градостроительной документации «Генеральный план городского округа Сочи. Раздел: Комплекс спортивно-туристских объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры для обеспечения проведения XXII Зимних Олимпийских игр – Сочи 2014».По словам Машкина, в проекте учтены все требования российского природоохранного законодательства, а также международной конвенции «О защите Черного моря от загрязнений». «Наиболее важные вопросы, которые предстоит решить – это утилизация бытовых отходов и канализование сточных вод». – Резюмировал г-н Машкин. Проект предусматривает строительство мощных водозаборов питьевой воды, реконструкцию действующих и строительство новых очистных сооружений.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы