Курсы валют
63.84
70.70

Экологи оценили последствия Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Экологи завершили оценку воздействия строительства спортивно-туристического комплекса в Сочи на окружающую среду
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экологи завершили оценку воздействия строительства спортивно-туристического комплекса в Сочи на окружающую среду.Отчет о проделанной работе передан заказчику – дирекции Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», сообщил директор компании «Городской центр экспертиз – Экология» (ГЦЭ-Экология)Юрий Машкин. Это раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) в составе градостроительной документации «Генеральный план городского округа Сочи. Раздел: Комплекс спортивно-туристских объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры для обеспечения проведения XXII Зимних Олимпийских игр – Сочи 2014».По словам Машкина, в проекте учтены все требования российского природоохранного законодательства, а также международной конвенции «О защите Черного моря от загрязнений». «Наиболее важные вопросы, которые предстоит решить – это утилизация бытовых отходов и канализование сточных вод». – Резюмировал г-н Машкин. Проект предусматривает строительство мощных водозаборов питьевой воды, реконструкцию действующих и строительство новых очистных сооружений.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы