Курсы валют
63.84
70.70

"Промавтоматика" разработала систему, не имеющую аналогов в Европе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2007 11:52
Новая автоматическая система управления нефтегазовыми промыслами успешно прошла заводские испытания. Об этом заявил генеральный директор НПО «Промавтоматика» Григорий Ткаченко, сообщает ИТАР-ТАСС
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новая автоматическая система управления нефтегазовыми промыслами успешно прошла заводские испытания. Об этом заявил генеральный директор НПО «Промавтоматика» Григорий Ткаченко, сообщает ИТАР-ТАСС.«Эта разработка краснодарских ученых-инженеров и программистов не имеет аналогов, как в России, так и в Европе», — отметил Ткаченко.Уникальность автоматической системы заключается в полном исключении человеческого фактора. Всю работу месторождения от добычи газа, до энергообеспечения контролирует электроника. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций система мгновенно блокирует тот или иной производственный процесс. Программно-технический комплекс информационно-управляющей системы выполнен на технических средствах фирмы Сименс.Комплекс предназначен для управления Южно-Русским нефтегазовым месторождением — ресурсной базой для Северо-Европейского газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря.«Проект относится к приоритетным для экономики России и Краснодарского края на ближайшие 5 лет, и оценивается на сумму свыше 1 млрд рублей», — подчеркнул глава «Промавтоматики».«НПО „Промавтоматика“ было создано на базе специального проектно-конструкторского бюро „Промавтоматика“ и идентичного завода, которые уже 50 лет успешно работают в газодобывающей промышленности. За эти годы были спроектированы и произведены сотни приборов, специальных средств автоматизации для нефтяных и газовых месторождений Краснодарского края, Крайнего Севера и Средней Азии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы