Курсы валют
62.83
69.23

Новая больница обойдется Краснодару в 600 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2007 14:46
Сегодня в Краснодаре началось строительство городской детской больницы. Об этом глава краевого центра Владимир Евланов заявил на посвященном этому выездном совещании.Двери перед юными пациентами должны распахнуться уже в конце следующего года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Краснодаре началось строительство городской детской больницы. Об этом глава краевого центра Владимир Евланов заявил на посвященном этому выездном совещании.Двери перед юными пациентами должны распахнуться уже в конце следующего года. Такие жесткие сроки поставил мэр кубанской столицы, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.Сделать это сложно, но можно, считают представители подрядной организации — фирмы «Краснодарстрой». Здание не нужно возводить «с нуля», придется достроить уже имеющееся. В 1989 году на улице Лукьяненко начали возводить туберкулезный диспансер, потом его решили перепрофилировать в соматический корпус горбольницы № 2. Но из-за нехватки средств строительство «заморозили».Сегодня у бывшего долгостроя — новое рождение. На его базе предполагается создать городскую детскую больницу на 120 коек и 40 коек дневного стационара. В пятиэтажном здании разместятся все отделения. Отдельно разместится реанимационный корпус. Прилегающая территория будет благоустроена. Стоимость проекта — 600 миллионов рублей. Выделят их из городского и краевого бюджетов в рамках целевой программы «Краснодару — столичный облик». Основная часть средств — 450 миллионов рублей — пойдет на завершение строительства и отделочные работы. На остальные 150 миллионов будет куплено оборудование. «Здесь должно быть сконцентрировано все самое лучшее, начиная от специалистов-медиков и заканчивая самым современным оборудованием. Причем первая очередь здания должна быть готова уже к июню следующего года», — поставил строителям задачу Владимир Евланов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы