Курсы валют
64.30
69.42

"Базовый элемент" увеличил стоимость активов на 60%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2007 16:39
Холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент» представил итоги 2006 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент» представил итоги 2006 года. Выручка холдинга увеличилась на 41% – до $18,4 млрд, стоимость активов – на 60% (до $23 млрд). Об этом сообщает сайт газеты "КоммерсантЪ".Распределение выручки по секторам бизнеса у «Базового элемента» по сравнению с 2005 годом почти не изменилось. Наибольший доход холдингу приносит металлургический сектор, в который входит ГК «Русский алюминий» (сейчас – Объединенная компания «Российский алюминий»).В 2006 году на «Русал» пришлось более 75% выручки металлургического сектора «Базового элемента» – $8,18 млрд из $10,8 млрд. В 2005 году доля была еще выше – почти 90% ($6,65 млрд из $7,4 млрд).На втором месте по выручке стоит сектор машиностроения – $4,5 млрд (рост на 28,5%). Выручка сектора финансовых услуг принесла холдингу $1,4 млрд (рост на 27,3%). Сильнее всего увеличились доходы строительного сектора – на 77,3%, до $1 млрд. Самый слабый рост показал ресурсный сектор – на 6,2%, до $544 млн.Гендиректор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова пообещала и в дальнейшем увеличивать рост каждого бизнеса холдинга (в нем шесть секторов) «минимум на 5-6% в год». Она сообщила, что в этом году «Базовый элемент» продолжит ряд крупных сделок. Уже состоялись покупки акций канадского Magna International (сумма сделки – $1,5 млрд), австрийской Strabag ($1,2 млрд) и немецкой Hochtief. Отраслевые эксперты не берутся оценить достоверность цифр, приводимых холдингом. Причина – закрытость и непрозрачность как самого «Базового элемента», так и его активов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы