Курсы валют
66.00
73.22

На саммите ОЧЭС Путин обсудит вопросы транспорта и энергетики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2007 10:16
15-й саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) открылся сегодня в Стамбуле. В его ходе президент России Владимир Путин обсудит с главой Турции ряд вопросов
Читайте нас на Яндекс.Новости
15-й саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) открылся сегодня в Стамбуле. В его ходе президент России Владимир Путин обсудит с главой Турции ряд вопросов. Среди них – строительство кольцевой автодороги вокруг Черного моря и сотрудничество в энергетической сфере.Строительство кольцевой автодороги было одобрено странами-участницами ОЧЭС во время председательства России в мае-октябре 2006 года. Транспортная магистраль должна пройти по странам бассейна Черного моря. Планируемая протяженность трассы — 7 тыс. 250 км. Россия готова выделить 300 млрд руб. для возведения автобана на своей территории. Турция заканчивает строительство дороги по своему побережью.«Главные вопросы стамбульского саммита сосредоточены также вокруг повышения интегрированности региональных энергетических рынков, налаживание сотрудничества в обеспечении физической безопасности энергообъектов, укрепление природоохранной составляющей энергетики, реализация программы перевода автотранспорта на природный газ», — сообщил помощник президента Сергей Приходько. На черноморские страны приходится 15% российского торгового оборота. Из 60 проектов, которые финансирует Черноморский банк торговли и развития, 10 реализуются в России. Это программы поддержки малого и среднего бизнеса, а также строительство грузовых терминалов в Новороссийске.Сегодня ОЧЭС объединяет 12 стран, примыкающих к Черному морю. Территория ОЧЭС занимает 20 млн км2 с общей численностью населения более 350 млн человек. Статус наблюдателей имеют еще 7 стран: Австрия, Египет, Италия, Израиль, Польша, Словакия и Тунис.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы