Курсы валют
63.72
70.76

Around the Rings: Шансы Сочи-2014 на Олимпиаду резко возросли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2007 08:44
За 10 дней до голосования за столицу зимних Олимпийских игр 2014 года американское аналитическое агентство Around the Rings («Вокруг олимпийских колец») выпустило последний рейтинг городов-кандидатов
Читайте нас на Яндекс.Новости
За 10 дней до голосования за столицу зимних Олимпийских игр 2014 года американское аналитическое агентство Around the Rings («Вокруг олимпийских колец») выпустило последний рейтинг городов-кандидатов. Прибавив за последние несколько месяцев восемь баллов, Сочи набрал 83 балла из 110 возможных – как и конкуренты из Зальцбурга и Пьончанга. Российский город впервые сравнялся по количеству баллов с соперниками. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».Индекс Around the Rings основан на 11-и позициях, комплексно отражающих объективные и субъективные аспекты заявки городов-кандидатов. Слабости, которые за последние месяцы проявились в заявке Зальцбурга, позволили Сочи и Пьончангу догнать лидера. По сравнению с предыдущим рейтингом, Сочи прибавил восемь баллов, Пьончанг – шесть, а Зальцбург один балл потерял. Сочи прибавил в семи позициях, отмечается в докладе Around the Rings. Это – стоимость Игр (пять баллов вместо трех), история проведения Олимпиад (девять вместо восьми), олимпийское наследие (девять вместо восьми), маркетинг (девять вместо восьми), безопасность (шесть вместо пяти), транспорт (шесть вместо пяти) и опыт проведения соревнований и олимпийские объекты (семь вместо шести). Around the Rings особо отметил команду Заявочного комитета «Сочи-2014», назвав ее «наиболее сплоченной и последовательной на протяжении всей заявочной кампании, от оргкомитета до главы государства». Команда Пьончанга также, по версии Around the Rings, хорошо организована, но, по всей видимости, имеет слабую связь с Олимпийским комитетом Кореи. Зальцбург, не имея ресурсов, сравнимых с конкурентами, не избежал проблем с лидерами и вынужден был «беспомощно наблюдать, как Олимпийский комитет Австрии разбирался с последствиями допингового скандала на Олимпиаде в Турине».Голосование МОК по вопросу определения места проведения зимней Олимпиады 2014 года, в котором примут участие 103 члена организации, пройдет 4 июля в Гватемале. Результаты будут объявлены в ночь на 5 июля по московскому времени.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы